Андрей Смирнов
Время чтения: ~14 мин.
Просмотров: 0

Современные технологии в пищевом производстве и эффективность бизнеса

Компании, разрабатывающие современные технологии в медицине

Современные компании, уделяют большое значение разработкам современных технологий в медицине.

Успешными проектами A.M.I. Italia являются разработки и производство внешних дефибрилляторов автоматического типа, которые относятся к серии SeverOne.

Компания AR-EL проводит технологические разработки в области медицины и производит операционные столы, кресла-столы, кресла для сбора крови. AR-EL занимается выпуском ветеринарных хирургических столов и моторизованных столов, шкафов и стульев для врачей.

Компании EdanInstrumentsи Esaote занимаются разработкой передовых систем диагностики и производством анализаторов для медицинских лабораторий.

Организация и технология механизированных работ в растениеводстве

Грамотная организация механизированных работ в растениеводстве позволяет решить важнейшую задачу замены трудоемкого ручного труда наиболее эффективным, основанным на использовании современной техники, оборудования и сопутствующей техники. Такие меры позволяют существенно повысить производительность труда, сократить сроки производства продукции растениеводства и снизить ее себестоимость.

Внедрение таких технологий невозможно без осуществления комплексного подхода, который призван повысить культуру растениеводческого производства. Благодаря самым прогрессивным достижениям в области механизации растениеводства удается производить сложные работы по проведению мелиорации обрабатываемых площадей, решать вопросы оптимальной химизации сельхозпроизводства.

Именно современная надежная сельхозтехника представляет собой основу материально-технической базы сельскохозяйственной отрасли, так как без ее использование невозможно проведение ни одного рабочего процесса:

— комплекса культурно-технических решений;

— качественной обработки земельных угодий;

— посевных и посадочных работ;

— внесения удобрений, эффективная борьба с сорняками и вредителями;

— уборочных работ;

— сортировки и очистки зерновых, заготовки кормовых;

— складирования и хранения продукции растениеводства.

Основные задачи механизации в растениеводстве

— ускорение комплексного процесса автоматизации и механизации всех этапов производственной цепочки;

— эффективное использование сельхозтехники и оборудования;

— внедрение самой современной и высокоэффективной техники при проведении посадочных и уборочных работ;

— минимизация потерь при производстве сельхозпродукции;

— сохранение высоких качественных показателей;

— увеличение длительности срока бесперебойной службы МТП;

— максимальное снижение расходов на ремонт и восстановление парка спецтехники;

— создание автоматизированных систем управления МТП во всех подразделениях сельскохозяйственных предприятий и АПК;

— обеспечение максимально безопасных и комфортных условий труда водителям сельскохозяйственной техники;

— привлечение или подготовка высококвалифицированных специалистов, которые обеспечат эффективное управление, обслуживание и ремонт техники и оборудования;

—  внедрение прогрессивных технологий и рациональных предложений при организации комплексной механизации работ в растениеводстве.

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции и продукции животноводства

Технологическая революция позволила сделать огромный шаг в сельском хозяйстве. Раньше, для работы использовались простые инструменты и ручной труд. На данный момент этот процесс автоматизировался и усовершенствовался. Сложная техника и химические удобрения помогают добиться восхитительных результатов: повысить уровень урожайности и ускорить процесс производства.

Сельское хозяйство считается одной из самых перспективных областей экономики. С каждым годом технологии становятся все совершенней, и вполне возможно, что в скором будущем данной отрасли станут доступны беспроводные и радиочастотные технологии, полная автоматизация производства.

В современном сельском хозяйстве и животноводстве широко применяются аналитические системы. Например, датчики, установленные на полях, помогают определять уровень кислотности и температуры почвы, выявить наличие полезных ресурсов. При помощи смартфона, фермер может без труда контролировать работу техники, получать подробную статистику о периодичности кормления скота, составлять прогнозы относительно будущих посевов и роста поголовья.

При помощи аналитических систем стало возможным практически мгновенно получать важную информацию о сборе урожая. Конечно, в России такие технологии используются крайне редко, но вполне возможно, что в ближайшем будущем каждый тракторист сможет подключаться к интернету. Это позволит фермеру в онлайн-режиме отслеживать продуктивность работы, и тем самым увеличивать урожайность.

Производственная технология

Производственная технология должна быть разработана таким образом, чтобы обеспечить правильное и безопасное использование оборудования и исключить опасность для рабочих или окружающей среды. Комплексные системы очистки воздуха должны правильно эксплуатироваться и поддерживаться в надлежащем состоянии, чтобы работать в соответствии с их назначением.

Производственные технологии относятся к сложным системам, изучение которых возможно точьк 1 при системном подходе.

Производственные технологии как объект исследования могут быть научно обоснованы при наличии средств их описания.

Производственная технология изготовления и приварки электродов будет рассмотрена ниже.

Оптимизированная производственная технология ( optimised production technology, ОРТ) — это вытягивающая система организации и оперативного управления производством ( снабжением), известная также под названием израильский канбан. Разработана израильскими и американскими специалистами, широко применяется с начала 1980 — х гг. в США и западноевропейских странах. Фактически представляет собой полностью компьютеризированный вариант системы канбан с той существенной разницей, что ОРТ позволяет не только эффективно устранять узкие места в цепи поставок как канбан, но и предотвращать их возникновение.

Правила составления расписаний в соответствии с ОРТ-подходом.

Оптимизированная производственная технология ( ОРТ) является компьютерным пакетом, помогающим расписать движение партионных потоков через производственные системы, ориентированные на внешний спрос.

Среди производственных технологий наибольшим экспортным потенциалом обладают специальная лазерная техника для медицины, космической техники, машиностроения, оборонных целей и др.; технологии глубокой переработки стратегических полезных ископаемых ( благородные металлы, уран, алмазы и др.); электрон-но-ионно-плазменные технологии для нанесения биметаллических и металлокерамических покрытий; мехатронные модули вращательных и линейных перемещений на базе интеграции средств прецизионной механики, электроники и электротехники.

Классификация производственных технологий — первая из задач, которая определена наличием их множества.

Специфика производственной технологии заключается в ее конкретном предназначении и регламентации. Производственные технологии подразделяются по характеру выпускаемой продукции. Поскольку разновидностей строительных материалов и изделий насчитывается множество, то и количество соответствующих им специфических технологий также составляет весьма значительную величину. Некоторые виды продукции изготовляют по нескольким технологиям и за счет этого возможно превышение числа технологий над количеством этой продукции. Но на практике возможно и уменьшение числа технологий в связи с выпуском по одной технологии нескольких разновидностей продукции.

Какие существуют производственные технологии.

Что касается производственной технологии, рассматриваемой в форме анализа активности ( activity analysis), то ее изменения можно проследить по следующим направлениям: ( 1) эффект волшебной палочки, когда особая комбинация вкладов дает определенный выпуск в 1965 г. и более высокий выпуск в 1966 г.; ( 2) изменения существующих возможностей, или повышение эффективности тех фирм, чья производительность ниже известного технологического потенциала. Строго говоря, это не изменения в технологии, однако они проявляются в фактах подобным же образом; ( 3) известные технические изменения, возникающие вследствие применения новых технологий; ( 4) изменения в природе вкладов, такие, как введение новых средств производства, новой рабочей силы или новых методов управления.

Любой набор производственных технологий, который связан со значительным улучшением результата или сбережением труда посредством изменения технологии данного процесса в специфическом историческом контексте. То, что рассматривается как новое, является предметом постоянного анализа успешных изменений в технологии.

В области передовых производственных технологий применяется множество движущихся механизмов, представляющих серьезную опасность для рабочих, поскольку они перемещаются по сложной траектории и остаются вне поля зрения операторов.

Внедрению в производственную технологию новых химических ве-щестп с неизвестными ПДК должны предшествовать медико-биологнче-ские ксследоиамия по установлению этого параметра. Обоснование неизвестных ПДК сложно, трудоемко и длительно.

Перечень базовых и критических промышленных технологий

Критическими или высокими технологиями называют разработки, которые в первую очередь поддерживает государство в интересах экономического и военного развития. Но так как эти разработки требуют огромных финансовых затрат, весь научный потенциал и материальные ресурсы концентрируются на направлениях, которые должны обеспечить промышленное и научно-техническое развитие страны.

Критические технологии выбирают в тех направлениях науки и техники, где прогнозируется максимальная отдача в области инновационной сферы.

В России впервые перечень критических технологий был разработан в 1996 году и корректируется с периодичность один раз в четыре года.

Список приоритетных направлений развития науки, технологий и техники:

  • индустрия наносистем;
  • вооружения и военной техники;
  • транспортные и космические системы;
  • ядерная энергетика, энергосбережение;
  • информационно-телекоммуникационные системы;
  • рациональное природопользование;
  • наука о жизни.

Перечень базовых и критических промышленных технологий утвержденный в 2011 году состоит из 27 пунктов.

Основные из них это:

  1. Базовые и критические технологии в военной промышленности.
  2. Базовые технологии силовой электротехники.
  3. Ветеринарные и биомедицинские.
  4. Компьютерное моделирование наноматериалов и нанотехнологий.
  5. Технологии атомной энергетики.
  6. Технологии биоинженерии.
  7. Диагностика наноматериалов и наноустройств.
  8. Доступ к широкополосным и мультимедийным устройствам.
  9. Технологии информационных и навигационных систем.
  10. Технологии новых источников энергии.
  11. Мониторинг и прогнозирование состояния окружающей среды.
  12. Технологии поиска и добычи полезных ископаемых.
  13. Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций.
  14. Создание высокоскоростных транспортных средств и интеллектуальных систем управления.
  15. Создание новейшей ракетно-космической и транспортной техники.

Данный перечень стал намного меньше, по сравнению с предыдущими годами (2002, 2006).

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС5029194069

О компании:
ООО «НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ИНН 5029194069, ОГРН 1155029000653 зарегистрировано 02.02.2015 в регионе Московская Область по адресу: 141006, Московская обл, город Мытищи, городской округ Мытищи, шоссе Волковское, владение 5а СТРОЕНИЕ 1. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Шагин Павел Сергеевич, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «торговля оптовая неспециализированная». На 01.01.2020 в ООО «НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» числится 8 сотрудников.

Рейтинг организации: Низкий  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

02.02.2015

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 8 ↓ -0 (8 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Московская область. Подробнее…

ОГРН 
?
 
1155029000653   
присвоен: 02.02.2015
ИНН 
?
 
5029194069
КПП 
?
 
502901001
ОКПО 
?
 
48798740
ОКТМО 
?
 
46746000001

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация +7(9… Посмотреть
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
141006, Московская обл, город Мытищи, городской округ Мытищи, шоссе Волковское, владение 5а СТРОЕНИЕ 1
получен 10.08.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Шагин Павел Сергеевич

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует сПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
02.02.2015

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Шагин Павел Сергеевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 02.02.2015 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
46.90 торговля оптовая неспециализированная

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации  По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы По Г.мытищи Московской Области
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
02.02.2015

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР 
?
 
060029040080
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.02.2015
ФСС 
?
 
501101876350111
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
05.02.2015

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
46446000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

1

Коэффициент капитализации:

43.7

Рентабельность продаж (ROS):

>0
Подробный анализ…

Основные показатели отчетности за 2019 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: — 0 руб.

↓ -59549.37 млн.
(59 549 368 000,00 руб. за 2018 г.)

Сумма расходов: — 0 руб.

↓ -54417.29 млн.
(54 417 288 000,00 руб. за 2018 г.)

Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
1 453 028,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
2 380 742,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Химическая технология материалов современной энергетики

Ключевым направлением в деятельности целых областей современной науки – это поиск и создание безопасных и высокоэффективных и экономичных источников для получения энергии. Такие энергоресурсы, как нефть или уголь, которые широко использовались в последние десятилетия, оказывают негативное влияние на состояние окружающей среды не только во время их использования, но и во время добычи. Применение этих энергоресурсов, учитывая издержки на их добычу не слишком эффективно.

Энергетика тесно связана с отраслью химических технологий, которая позволяет осуществлять поиск новых материалов и разрабатывать средства и методы для получения энергии из данных материалов.

Химическая технология материалов в современной энергетике позволяет более эффективно управлять и вносить новшества в ядерно-химические процессы и создавать передовые технологии для первичной и вторичной переработки природных сырьевых ресурсов. Кроме того, использование этой технологии позволяет более эффективно осуществлять переработку ядерного топлива и отходов, которые возникают в результате работы атомной энергетики.

Технологии производства новой техники

Технология производства новой техники начинается с разработки и освоение первого опытного образца, с его последующими испытаниями и проверкой качества, функциональности и подсчетам всех материальных затрат, связанных с его производством. После успешного освоения первого опытного образца новой техники, ее запускают в серийное производство.

Процесс освоения производства новой технологии может осуществляться на действующем или в некоторых случаях на новом предприятии (если мощностей действующего предприятия недостаточно для эффективного производства новой техники).

Технологии производства молока и молочных продуктов

Молочная продукция является одной из самых популярных. В каждом супермаркете можно приобрести молоко, кисломолочные продукты, различные йогурты, творог, сыр и масло. Молочная продукция всегда пользовалась спросом, поэтому развитие в данной сфере производства является весьма перспективным направлением.

Для производства молочных продуктов используется сухое и цельное коровье и козье молоко, а также его производимые (сливки, сыворотка).

Технология производства схематично выглядит следующим образом:

  • сырье подготавливается;
  • молоко и сливки нормализуются по проценту жирности;
  • осуществляется тепловая обработка и гомогенизация;
  • продукт охлаждается до определенной температуры;
  • кисломолочные продукты сквашиваются.

Кисломолочные продукты могут производиться двумя методами: термостатным и резервуарным. В первом случае цельное молоко сначала очищают, нормализуют, стерилизуют. Продукцию охлаждают и заквашивают. Полученное молоко разливают по упаковкам и отправляют в камеры для сквашивания. На окончательном этапе продукт необходимо охладить и выдержать около 12 часов.

Во втором случае такие процессы, как заквашивание и созревание осуществляются в специальных производственных резервуарах, и только после этого готовый продукт разливается по упаковкам. Данная технология предполагает очищение, нагревание до 72 градусов и пастеризацию. Только после этого продукт выдерживают и направляют на дальнейшую обработку.

Затем, молоко охлаждают, сквашивают в течение 3-7 часов. После того как продукт достиг необходимой кислотности, его снова охлаждают и упаковывают. Хочется отметить, что такой способ производства намного экономичнее, чем термостатный. К тому же, качество молочных продуктов, изготовленных резервуарным методом, значительно выше. Именно поэтому такой способ используется чаще всего.

Современные технологии в управлении персоналом

Использование определенных современных технологий в управлении персоналом, прежде всего, зависит:

  • от характера внутренней организации, которая присутствует на предприятии (форма собственности, вид деятельности);
  • наличия внешних факторов (культура, политическая составляющая, социально – экономическая составляющая).

Во время использования современных технологий в управлении персоналом на отдельно взятом предприятии, большую роль играют такие составляющие, как компетентность и профессиональные навыки тех сотрудников, которые работают в сфере кадрового менеджмента.

Эти технологии, которые используются с учетом конечной поставленной цели, можно условно разделить на:

  • формирование кадровых структур предприятия;
  • обеспечение работоспособности персонала и предприятия в целом;
  • управление персоналом, которое стимулирует внедрение на предприятии инновационных решений.

Технологии управления персоналом могут быть традиционными, отраслевыми, профессиональными, а также инновационными. Каждая из вышеперечисленных технологий используется исходя из специфики и направления вида деятельности предприятия.

Технология хранения продукции растениеводства: особенности и нюансы

Получить хороший урожай в растениеводстве – это еще не свидетельство того, что производственный процесс завершен успешно. Одним из важных моментов является правильная организация хранения продукции, ее последующая реализация или использование для нужд сельскохозяйственной организации.

Еще несколько лет тому назад в России, по статистическим данным, в результате неправильного или небрежного хранения погибало до 30% плодоовощной продукции или зерновых. Современные технологии позволяют минимизировать такие потери, обеспечив сохранность сельхозпродукции и ее исключительное качество.

Именно на качество зерновых и плодоовощных культур при хранении влияет множество факторов

Поэтому при организации хранения зерновых и плодоовощных культур очень важно не только организовать оптимальное режим, который обеспечит хранения продукции, а также строго следовать всем установленным конкретно для каждой культуры правилам

Производство широкого спектра продуктов питания возможно только при четком следовании всем этапам технологии хранения

Поэтому очень важно соблюдать все требования сохранности плодоовощной и зерновой продукции, что позволяет избежать неоправданных экономических потерь

Основные виды потерь сельхозпродукции

  1. Потери в массе. Данный вид потерь обусловлен снижением продукции растениеводства, которая находится на хранении. Такие потери выявляются и нормируются при осуществлении количественно-качественного учета.
  2. Потери в качестве. Возникают в результате неправильного хранения. Как правило, это снижение содержания в продукции полезных веществ и микроэлементов, частичная либо полная потеря качества продуктов, что ведет к снижению их потребительной стоимости. Такие потери выявляют во время проведения сортировочных работ и при осуществлении технохимического контроля над качеством.

Для того, чтобы избежать таких неоправданных потерь, необходимо соблюдать современные технологии хранения, которые разработаны на основе передового опыта и позволяют снизить экономически необоснованные затраты. Таким образом, поддержание оптимального температурного режима, влажности, обеспечение своевременной вентиляции, использование специальных овоще- и зернохранилищ, оборудованных с учетом последних достижений позволит обеспечить полную сохранность продукции растениеводства.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Степан Волков
Наш эксперт
Написано статей
141
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации