Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Пивоваренное оборудование для дома

Основные критерии выбора мини-пивоварни

Температурный режим

При использовании технологий приготовления напитка из пивного экстракта, правильное сбраживание сусла происходит при температуре 18-24°С. Процесс брожения происходит 3-5 дней. Далее дображивание и процессы ферментации проходят в холоде.

Внимание! При приготовлении зернового пива необходимо соблюдать температурный режим, от которого зависит активизация разных групп ферментов, отвечающих за вкус, плотность, прозрачность, пенообразование и алкогольную составляющую продукта. Обращайте внимание на такие установки, которые могут точно поддерживать температурный режим для каждого этапа производства

Кислотная пауза происходит в диапазоне 35-45°С; белковая пауза 44-59°С; осахаривание 61-72°С; меш-аут 77-79°С и пр

Обращайте внимание на такие установки, которые могут точно поддерживать температурный режим для каждого этапа производства. Кислотная пауза происходит в диапазоне 35-45°С; белковая пауза 44-59°С; осахаривание 61-72°С; меш-аут 77-79°С и пр

Давление в резервуаре

Перед тем как выбрать правильную пивоварню для дома, следует понимать, что внутри аппарата происходит процесс естественного выделения углекислого газа в результате брожения пивных дрожжей. Все современные модели мини-пивоварен оснащены клапаном, через который выпускается излишек углекислого газа.

У пивоварни есть клапан для сброса углекислого газа

А что делать, если в готовом напитке газации мало? Ответ очевиден — газировать. Выбирайте установки оснащенные блоком карбонизации и специальными картриджами для дополнительной газации продукта.

Объем выпуска готового напитка

От емкости сусловарочного котла зависит объем получаемого продукта. Стандартный цикл работы домашней мини-пивоварни занимает от 7 до 14 дней. За это время можно получить около 10 л отличного домашнего пива при использовании модели с минимальным объемом сусловарочного котла.

Объем аппарата

Как правильно выбрать объем домашней пивоварни? Выбор модели по объему готового продукта следует делать, исходя из частоты потребления напитка. Бытовые модели оснащаются ферментером от 10 литров. Если этого вам покажется мало, вы можете приобрести бак на 20 или 30 литров:

  1. 10 л — удобен в эксплуатации и хранении. Рекомендуется начинающим пивоварам;
  2. 20-30 л — оптимальный объем для любителей домашнего пивоварения;
  3. 50-100 л — хороший вариант для домашнего производства пива в коммерческих целях.

Важно! Домашнее пиво не подлежит длительному хранению. Именно поэтому осознанно выбирайте емкость бака, чтобы сделать процесс приготовления не слишком частым, и не давать напитку долго храниться

Габариты и вес

Есть еще один важный критерий, от которого нужно отталкиваться перед тем, как выбрать оптимальную для своего дома мини-пивоварню — это габариты устройства.

В некоторых моделях процесс начального брожение сусла происходит при температуре 18-24°С. Завершающая стадия ферментации, газации и осветления должна проходить в холодильнике.

Следует понимать, что на протяжении 4-5 дней в домашнем холодильнике будет находиться пивоварня, которая, кстати, занимает довольно много места

Если такой возможности нет, то обратите внимание на аппараты, технология и конструкции которых предусматривает возможность слива сусла и дображивания продукта уже в бутылках

Комплектация

Мини-пивоварни комплектуются набором оборудования и ингредиентами в зависимости от технологии приготовления напитка.

В домашнюю экстрактную пивоварню могут входить следующие элементы:

  1. Ферментер;
  2. Гидрозатвор;
  3. Термометр;
  4. Ареометр;
  5. Переливной сифон;
  6. Дезинфицирующий раствор и набор ингредиентов (экстракт, пивные дрожжи, декстроза и пр.)

Если планируется изготавливать чистозерновой продукт, то к данному комплекту потребуется приобрести:

  1. Сусловарочный котел;
  2. Термометр со щупом;
  3. Мельницу;
  4. Чиллер;
  5. «Пивоваренное весло» или специальную лопатку-мешалку.

Кроме этого, вам может понадобиться: пробки и автомат для укупорки безрезьбовых бутылок, кастрюля для варки неохмеленного экстракта, мерная посуда, воронки, весы.

В принципе, можно приобрести базовый комплект с минимальным количеством элементов, а все остальное докупить потом в специализированном магазине. Мини-пивоварни с хорошей комплектацией стоят значительно дороже базовых наборов

Тем не менее, для получения напитка хорошего качества специалисты рекомендуют обращать внимание именно на «продвинутые комплекты»

Как ввести мини-пивоварню в эксплуатацию

Для того чтобы ввести мини-пивоварню в эксплуатацию необходимо получить следующие документы для производства пива:

  1. Разрешения от СЭЗ и пожарной инспекции, Госэнергонадзора;
  2. Осуществить лицензирование производства пива и посетить отдел ГНИ. Бизнес, предполагающий производство и продажу пива, лицензированию не подлежит. Однако правительство издало новое постановление, которое подразумевает, что производство пива на федеральном уровне подлежит лицензированию. Для получения лицензии необходимо написать запрос в налоговую инспекцию. Лицензия на производство пива выдается в течение трех месяцев.
  3. Гигиенический сертификат в санитарно-эпидемиологическом надзоре. Документ выдается только после гигиенической оценки товара. Процедура может длиться на протяжении 2 месяцев.

Начинающие предприниматели должны знать, что пиво – подакцизный товар, который облагается дополнительным налогом в размере 15 %.

Однако администрации некоторых областей создали закон о производстве пива «О государственном регулировании производства этилового спирта и алкогольной продукции», который предполагает, что каждый литр хмельного напитка облагается сбором в размере 300-400 рублей.

Регистрация бизнеса

Производство пива как бизнес может стать основным источником дохода целой семьи. Его можно изготавливать в домашних условиях и продавать друзьям, но на большой доход рассчитывать не придётся.

Если есть желание выйти на рынок и реализовывать продукцию через торговые сети, не потребуется лицензия на производство пива, но необходимо соблюсти 2 важных условия:

  • оборудование для производства пива должно иметь сертификацию, самодельные установки не подходят для приготовления напитка;
  • организовывать производство нельзя в жилом фонде, обязательно необходимо иметь помещение нежилого фонда.

Регистрация бизнеса подразумевает внесение в сферу деятельности ОКВЭД производства пива, иначе работа частного предпринимателя в этой сфере будет запрещена.

Может стать основным источником дохода целой семьи производство пива

Во время регистрации важно подобрать подходящую схему материально-правовой ответственности и системы деятельности. Мы рекомендуем открыть индивидуальное предпринимательское дело для реализации пива, это ускорит процесс регистрации и позволит оплачивать налоги по упрощённой схеме

Основной недостаток предпринимателя – ему запрещено заниматься изготовлением пива, чтобы готовить и продавать пенный напиток потребуется открыть ООО.

Какие документы потребуются для открытия комбината:

  • документы от оборудования, они идут с завода производителя;
  • определение мощности оборудования. Если выход в год свыше 300 тысяч декалитров, приходится устанавливать счётчики. Передаётся в РАР;
  • составленное заявление в пожарную инспекцию, РАР, СЭС;
  • декларация соответствия;
  • наличие подключения в ЕГАИС.

Сырье и основные требования к качеству

Основное сырьё для производства пива:

  • хмель. Хорошим вариантом является гранулированных хмель, который стоит €250 за один килограмм. Возможно, цена окажется не по карману, придётся искать отечественные аналоги по меньшей цене;
  • солод. Начальная цена европейского, высококачественного сырья составляет от €1 за 1 кг;
  • дрожжи. Цена за 1 кг составляет около €300, но их расход небольшой;
  • вода для производства пива должна быть достаточно чистой. Чтобы достичь необходимых показателей, в помещении берут на анализ водопроводную воду, и на его основе делается вывод о необходимых очистительных сооружениях.

Сырье для производства пива

Чтобы понимать сумму расходов, рассмотрим приблизительные пропорции для приготовления 500 л пива:

  • 100 кг солода – €120;
  • 1 кг хмеля – €250;
  • 5 000 литров воды – зависит от региона, но приблизительно 40 руб/м3 – 200 рублей;
  • 200 г дрожжей – €60.

Затраты меняются в зависимости от вида пива и стоимости сырья. В нашем примере себестоимость сырья на 1 л пива составляет около 50 рублей. Имеет смысл удешевлять себестоимость, пользуясь отечественными аналогами или продавать качественное пиво по высокой стоимости.

Варка пива в домашних условиях без дополнительных вложений

Можно сделать оборудование для домашнего пивоварения своими руками. Для этого необязательно покупать бродильные емкости и варочные баки с автоматической настройкой режима. Все, что понадобится, это:

  1. Большая емкость для варки. В идеале это должна быть кастрюля или бак с краном в нижней части. Хотя без последнего элемента можно обойтись.
  2. Емкость для брожения – любой бак подходящего объема.
  3. Термометр. Для контроля температуры.
  4. Марля плотная в достаточном количестве для фильтрации.
  5. Тара для розлива готового напитка – пластиковые и стеклянные бутыли.
  6. Силиконовый шланг. Чтобы слить напиток не затрагивая мутный осадок на дне.
  7. Чиллер. Устройство для охлаждения сусла. Его можно заменить тазом с колотым льдом.

Ингредиенты следующие:

  • вода фильтрованная – 32 л;
  • солод ячменный сухой высокого качества – 5 кг;
  • хмель – 45 г;
  • дрожжи пивные – 25 г;
  • сахар-песок – 9 г на каждый литр воды, итого 288 г.

Сам процесс выглядит так:

  1. Налить в емкость для варки 25 литров воды, нагреть до 80 ⁰С. Поместить в емкость дробленый солод в мешочке из марли. Держать 1,5-2 часа при стабильной температуре 65-70 ⁰С.
  2. Нагреть жидкость до 80 ⁰С, держать 5-6 минут. Вынуть солод.
  3. Солод промыть в оставшейся воде, чтобы вымыть все сахара и экстрактивные вещества. Долить воду в бак.
  4. Довести до кипения. Хмель разделить на три равные порции. Первую добавить в начале варки, после снятия пены, вторую — через 50 минут, третью — еще через 10-15 мин. Всего пиво варится около полутора часов.
  5. Нужно очень быстро охладить сырье. Чем оперативнее пройдет процесс, тем меньше риск заражения солода дикими штаммами дрожжей. Для этого емкость ставят в таз или ванну со льдом и несколько раз переливают через марлю в другой бак.
  6. В емкость для брожения добавить солодовый напиток и дрожжи. Установить гидрозатвор и оставить бродить на 7-10 дней.
  7. Готовность продукта можно определить по отсутствию пузырьков в течение последних 24 часов.
  8. Карбонизация. Ее делают для того, чтобы в пиве появились характерные пузырьки и пена. Для этого в чистые пастеризованные бутылки добавляют 8 грамм сахара на каждый литр жидкости.
  9. Напиток при помощи узкого силиконового шланга разлить по бутылкам с сахаром и закупорить. Начнется вторичное брожение, из-за которого в пиве образуется углекислый газ.
  10. Чтобы добиться идеального вкуса, разлитое по емкостям пиво убирают в темное место на пару недель. Держать его нужно при температуре 22 ⁰С.

Так что сделать оборудование для пивоварения своими руками несложно. Однако все операции придется выполнять самостоятельно, используя самые примитивные приспособления. И производительность будет не слишком высокой.

Местоположение и помещение

На начальном этапе развития для небольшой пивоварни достаточно помещения, площадь которого составит 100 м2. Аренда помещения обойдётся ежемесячно в сумму около 50 тыс. рублей.

Так как помещение понадобиться довольно крупное, то его местоположение может быть и ближе к окраине города, если не удастся найти в центре. Главное арендовать (или приобретать) помещение, до которого можно будет легко добраться, как на общественном, так и на личном транспорте.

К нему должны быть подведены все необходимые коммуникации (электроэнергия, водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение, вентиляционная система).

Полы пивоварни должны иметь железобетонное основание или покрываться керамической плиткой.

Стены должны иметь плиточную кладку на высоту более двух метров от пола, остальная часть стены и потолок должны быть побелены или окрашены водоэмульсионной краской.

Сырье

Лагеры состоят из 4 элементов:

  1. Вода.
  2. Солод.
  3. Хмель.
  4. Дрожжи.

Эли могут содержать различные добавки в зависимости от рецептуры. Изменяя пропорции, используя разные дрожжи, солода и хмель, можно получать совершенно различные напитки, со своим оригинальным вкусом и ароматом.

Солод может делиться как по сортам, так и по степени прожарки. Его основные показатели это:

  • влажность (не должна превышать 7%);
  • экстрактивность;
  • количество белка;
  • число Кольбаха, показывающее, сколько именно белка растворится при варке.

Солод выпускают за рубежом и в России. Российский солод дешев, но качество его достаточно низкое, поэтому лучше все же использовать импортный. Он позволяет получать больший выход пива с того же количества зерна. Хмель и дрожжи однозначно следует покупать либо американские, либо европейские.

Еще один вариант — покупать дрожжи и хмель на пивзаводах. Они часто продают излишки по доступной цене. Помните, что дрожжи бывают верхового и низового брожения. Верховые используются для варки элей, темного и пшеничного пива, низовые — для лагеров. Верховые дрожжи обычно поставляются в гранулированном виде, низовые — в виде прессованных брикетов или густой патоки.

Где брать воду? Большинство отечественных заводов берет воду из водопроводной трубы, даже не очищая ее. Это совершенно неправильный подход, который влияет на вкус пива и его количество. Вода для пенного напитка должна быть мягкой — вам лучше будет приобрести специальные фильтры, чем делать низкокачественный продукт.

Чем больше сортов пива вы делаете, тем больше у вас будет постоянных клиентов

Преимущества домашнего пивоварения

Мини-пивоварня, оборудованная в домашних или других непромышленных условиях, позволит варить пиво на основе натуральных компонентов. В их числе:

  • солод — является продуктом переработки ячменя, добавляет продукту энергетическую ценность и содержит сахар;
  • хмель — в природе это растение используется в целебных целях, оно избавляет от сосудистых заболевания, головной боли, успокаивает нервную систему и не только;
  • дрожжи пивоваренные — содержат достаточное количество витаминов и других натуральных веществ, положительно влияющих на организм. В частности, в них присутствует кальций, витамин В, калий, железо, фосфор и другие составляющие.

Естественно, что тот напиток, который реализуется в магазине под названием «Пиво» имеет далеко не такой состав, в нем содержится большое количество искусственных компонентов, позволяющих напитку долго храниться. Отличается и вкус домашнего пива от магазинного.

Ингредиенты

Прежде чем покупать оборудование для пивоварения дома, необходимо найти хорошее сырье для производства напитка. Традиционно пиво изготавливают из следующих ингредиентов:

  1. Вода. Некоторые производители берут водопроводную воду. При больших объемах это оправдано, хотя и отражается на вкусовых качествах напитка. Но в условиях домашнего производства лучше использовать мягкую бутилированную или фильтрованную воду.
  2. Солод. Это зерновые культуры. Солод делится по виду, качеству, степени обжарки. Он должен быть сухим, с высокой степенью экстрактивности и содержанием белка. Также пивовары ориентируются на число Кольбаха, которое показывает, какое количество белка растворится в воде при нагревании. Солод можно приобрести российского и импортного производства. У последнего выход конечного продукта выше, а вкусовые качества лучше.
  3. Хмель. Это сухие шишечки хмеля. Лучше всего приобретать у иностранных поставщиков.
  4. Дрожжи. Особые сорта пивных дрожжей, которые сбраживают все компоненты.
  5. Дополнительные ингредиенты – эфирное масло хмеля, крупы, крахмал, сахар, кукурузный сироп, декстроза. Не являются обязательными, но часто используются для ускорения процесса сбраживания и улучшения вкуса.

В крафтовом пиве часто используют нетрадиционные компоненты – фрукты, ягоды, мед, специи и многое другое. Они придают напитку оригинальный вкус.

Но база у всех видов пива остается неизменной – это солод, хмель, дрожжи и вода.

Оборудование для пивоварни

Готовые комплекты оборудования для мини-пивоварни выпускает множество компаний. Они же осуществляют его установку, настройку и проводят первую варку. Какое именно оборудование выбрать? Все зависит от того, сколько именно пива вы собираетесь производить.

Есть два типа пивоварен:

  1. Микро-пивоварня, которая производит от 50 до 500 литров в сутки.
  2. Мини-пивоварня, производящая от 500 до 15 000 литров в сутки.

Стоимость оборудования для пивоварения при этом может варьироваться от 5 до 600 тысяч долларов.

Рекомендуем вам покупать оборудование на варку не менее 200 литров

Средняя цена оборудования для производства пива на 200 литров составляет 35 тысяч долларов. На рынке можно найти установки от американских, чешских, австрийских, германских, российских и китайских производителей. Мы рекомендуем вам покупать отечественное или китайское оборудование — оно имеет вполне доступную цену, весь необходимый набор документов и неплохие эксплуатационные характеристики.

Пивоварни бывают двух видов:

  1. Верхового брожения (эли).
  2. Низового брожения (лагеры).

Варить эли намного проще и быстрее, а вкус у них насыщеннее, чем у классических лагеров, но они требуют долгой выдержки. К примеру, классический красный Pale Ale выдерживается примерно 2-3 недели после брожения, а Stout может настаиваться до полугода. Пивоварня верхового брожения позволит вам создавать множество интересных сортов пива, в том числе и крафтовых, но объем их производства будет невелик.

Пивоварни низового брожения позволяют получать классические лагеры — в них пиво созревает дольше, но сразу после разлива оно готово к употреблению. Вам нужно будет лишь наладить цикл производства и выйти на нужный уровень — никаких настаиваний и изменений рецептуры проводить не придется.

Какое именно оборудование выбрать? Мы бы рекомендовали для начала взять пивоварню низового брожения. Крафтовое пиво и эли больше подходят не для массового употребления, а для тематических баров, тогда как лагеры пользуются массовой популярностью.

Технологии производство пива и оборудование для пивной

В летнюю пору года, кроме кваса, который продают на каждом углу, женщины и мужчины предпочитают пить пиво. Делают это все, несмотря на статус в обществе и занимающую должность.

Пенный напиток не только способен результативно утолить жажду, но и имеет ряд качеств, которые позитивно сказываются на здоровье человека. Поэтому каждый третий мужчина в нашей стране выбирает после рабочего дня именно данный способ расслабления. В этом и заключается основной двигатель успеха такой отрасли – производство пива как бизнес.

Пиво разделяют на два вида: пастеризованное и «живое». Второй тип постепенно набирает обороты, и люди все больше понимают, что популярный пенный напиток – полезная продукция. Кроме «живых» бактерий, в нем также содержится белок, аминокислоты и витамины группы В.

Но не стоит сразу бросаться в омут с головой и выстраивать мегакорпорацию. Для начала подойдет мини завод по производству пива.

Основывать свое предприятие – задача не из легких. Придется пройти долгий многоэтапный путь, прежде чем бизнес начнет приносить доход. Но оно того стоит, и со временем маленький промышленный завод превратится в мощную компанию, о которой станет говорить весь мир.

Начальные объемы производства не будут превышать отметки в полтысячи литров за сутки. Но если зарекомендовать себя и доказать, что продукция качественная и изготовляется на современном оборудовании, то этого вполне достаточно, чтобы найти «своих» людей.

Сегодня многие владельцы баров и пивных магазинов предпочитают производить закупку у местных предприятий.

Пиво собственного производства высоко ценится среди потребителей.

Все усилия, потраченные на становление нового бизнеса, будут вознаграждены, когда человек вкладывает все силы для его развития. Постепенно завод будет расширяться, и появится возможность выхода на новый уровень и расширения потребительского круга.

Технологии производство пива и оборудование для пивной на выставке

Современный мир кишит поставщиками, которые предлагают оборудование для пивной и обязательно «самое качественное».

Чтобы не ошибиться в выборе и не поставить точку на раннем стадии развития производства, предлагаем посетить международный проект «Агропродмаш», который проводится в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве.

Специалисты отечественной промышленной сферы, а также заграничные экспоненты демонстрируют лучшие современные идеи по подбору оборудования и необходимого сырья для пищевых предприятий.

Ассортимент представлен в разных ценовых категориях, поэтому каждый сможет найти партнера, максимально подходящего будущему мини-заводу.

Для того чтобы организовать производство пива в России, для начального этапа подойдет и несколько десятков квадратных метров. Главное – чтобы было место для аппаратуры и можно было без затруднения передвигаться.

На «Агропродмаш» представлена вся необходимая продукция:

  • кеги;
  • лабораторные установки;
  • пищевые емкости;
  • танки для брожения;
  • системы перелива;
  • фильтровые системы;
  • холодильные установки;
  • генераторы напряжения;
  • насосы и т.д.

В поисках необходимого сырья также обращайтесь к проверенным специалистам на арене ЦВК «Экспоцентр». Все они предлагают только качественные компоненты, которые в результате создадут вкусный и презентабельный пенный напиток.

В качестве сырья необходимо рассмотреть такие варианты, как:

  • хмель;
  • солод;
  • чистая вода;
  • дрожжи.

Если предприниматель действительно заинтересован в том, чтобы внедриться в заводы по производству пива, то он внимательно изучит качество каждого компонента, чтобы выбрать лучшую продукцию из той, что ему предлагают.

Также не забудьте, что обязательно необходима лицензия на производство пива. Это своего рода сертификат на эффективное развитие начинающегося бизнеса.

«Агропродмаш» гарантирует качество каждого отдельного экспоната, представленного на выставке. Это платформа, которая обеспечивает тысячи людей надежными бизнес партнерами и проверенными поставщиками сырья и оборудования.

Вспомогательное оборудование

Одного котла для варки сусла недостаточно. Необходимо приобрести и все остальное дополнительное оборудование. Каждое выполняет очень важную функцию, и без этих девайсов у пивовара прибавится проблем.

Мельница для солода в виде жерновов с ручкой – очень полезное приспособление. Твердый и сухой ячмень не так просто измельчить. Мельница с этой задачей справляется быстро. К тому же ее можно модернизировать – добавит ручку как у мясорубки, или присоединить дрель для механизации процесса.

Чиллер также облегчает работу пивовара. Охладить огромный бак с 50 литрами пива – та еще задача. Его нелегко даже просто поднять, учитывая, что и сама емкость весит 8-10 кг. А его нужно будет дотащить до ванны или таза со льдом и опустить так, чтобы все быстро охладилось.

Чиллер во много раз облегчает эту процедуру. Нужно только опустить одну трубку в чан и подождать. Весь процесс займет 20-25 минут.

Емкости для брожения также являются важным элементом. Они есть разного объема, но лучше брать на 30 литров. Большинство пивных дрожжей в пакетиках рассчитаны именно на такой объем жидкости, что очень удобно.

Бизнес-план

Теперь рассмотрим самое интересное — насколько выгодна мини-пивоварня как бизнес и сколько она может принести. Следует понимать, что первоначальные вложения в производство пенного напитка достаточно серьезные, но и прибыль от реализации тоже очень высокая. Возьмем за пример классическую пивоварню на 200 литров в сутки.

Оборудование для пивоварни с настройкой и обучением сотрудников обойдется примерно в 40 тысяч долларов или 2,6 миллиона рублей по состоянию на лето 2016 года. Также вам понадобится примерно 40 кег емкостью по 50 литров — 40 000 рублей.

Остальные расходы:

  1. Оформление и получение лицензии — 50 000.
  2. Ремонт в помещении, покупка оборудования и мебели для административной комнаты — 200 000.
  3. Аренда — 360 тысяч в год.
  4. Заработная плата — 1 100 000 в год с учетом налогов.
  5. Коммунальные платежи — 200 000 в год.
  6. Сырье — 200 000.
  7. Прочие расходы (маркетинг, доставка и пр) — 200 000 в год.

Итого расходы за первый год составят порядка 5 миллионов рублей.

Не останавливайтесь на достигнутом — в пивоварении всегда есть вектор для развития

Теперь посчитаем доходы. Литр качественного пива стоит на опте порядка 100 рублей. В день вы будете производить 200 литров, зарабатывая 20 000 рублей или же 500 000 в месяц с учетом 4 выходных дней. Полностью ваш бизнес окупится уже за 10 месяцев, после чего начнет приносить стабильную прибыль.

Практика практически не расходится с теорией в вопросах пивоварения. Все пивоварни, которые правильно подошли к организационному вопросу и научились варить хорошее пиво, полностью окупаются максимум за 12 месяцев. Затем они переходят на выпуск 1-5 тысячи литров в сутки, что значительно поднимает уровень дохода владельца производства.

Технологии производства пива и примеры пивного оборудования на выставке

В комплексе интернационального масштаба ЦВК «Экспоцентр» постоянно проходят тематические проекты и отраслевые мероприятия. Одно из таких – выставка «Агропродмаш».

Это мероприятие, которое собирает под одной крышей производителей, поставщиков и потребителей. Участие в экспозиции – шанс встретиться с нужным рынком в одно время в одном месте.

Для тех, кого интересует продажа пивного оборудования – это прекрасная возможность найти деловых партнеров и заключить выгодные соглашения. Мероприятие имеет большой отклик среди представителей индустрии.

Быть экспонентом действительно выгодно:

  • демонстрация возможностей в действии;
  • привлечение капиталовложений;
  • сотрудничество с ведущими компаниями на мировом уровне;
  • повышение уровня знаний и конкурентной способности.

Здесь каждый сможет извлечь для себя выгоды и преимущества при грамотной и комплексной организации маркетинговой стратегии.

Выставка «Агропродмаш» – решение, которое позволит расширить круг потенциальных клиентов.

Демонстрация пивного оборудования

Пиво оптом с оборудованием для разлива должны закупать все торговые точки. Это обусловлено тем, что для хранения хмельного напитка нужно специальное оснащение.

В индустрии постоянно появляются новые виды установок. Это отображается на тематических проектах и отраслевых мероприятиях.

Выставка «Агропродмаш» – демонстрация оборудования для варки, розлива и хранения в действии.

Здесь экспоненты получают огромное количество преимуществ, а именно возможность:

  • повысить конкурентную способность;
  • увеличить узнаваемость марки или компании;
  • привлечь инвестиции;
  • заключить сотрудничество на интернациональном уровне;
  • наладить деловые контакты.

Тем, кого интересует производство крафтового пива или других типов, предоставляется шанс посетить конференции, круглые столы, конгрессы и т.д. Систематизация мероприятия по направлениям подходит и для участников, и для организаторов.

Также на выставке есть возможность посетить тематический салон, где специалисты поведают, как осуществляется производство безалкогольного пива или любые другие процессы. Экспозиция «Агропродмаш» – микс универсальных решений.

При организации бизнеса для розлива пива могут возникнуть проблемы с поиском поставщиков – ведь желательно иметь несколько таковых, чтобы обеспечивать покупателям разнообразие.

Найти качественное оборудование тоже бывает непросто, как и при работе в любой другой специфической сфере.

При этом такие проблемы совсем не подразумевают необходимости отказа от настоящих достижений, ведь именно для реализации таких возможностей организовываются специфические мероприятия, такие как выставки, к примеру. И выставки данного характера часто бывают в ЦВК «Экспоцентр».

В часы их прохождения здесь присутствуют сотни и тысячи профессионалов из данной и близких сфер деятельности. Они нацелены на активную деятельность в рамках выставки, и потому подобные выставки позволяют за малое время добиться тех целей, на достижение которых в других ситуациях уходят более серьезные сроки.

Именно подобные мероприятия открывают такие возможности: найти партнеров и завязать полезные знакомства, ознакомиться с новыми техническими достижениями в данной сфере и сделать популярными собственные наработки.

Все эти и различные другие возможности реализуются в рамках подобных мероприятий очень легко, и по данной причине не стоит отказывать себе в посещении выставок, тем более что данная возможность не занимает большого количества времени и не требует значительных денег.

Выставка – это удобно и целесообразно, это возможность ознакомиться с впечатляющими разработками, особенно когда приходится говорить о подобной широкой теме и продукте, который однозначно будет пользоваться спросом еще много лет.

Пивное оборудование и производство пиваИзготовление вина из ягод: смородины, вишни, малиныИзготовление яблочного вина

Реализация итогового продукта

Пиво – продукт, не обладающий долгим сроком хранения, особенно если речь идет о живом напитке. Данный факт усложняет вопросы сбыта, поэтому предпринимателю следует еще до начала производства позаботиться о рынках сбыта продукции. Реализация пива в продовольственные магазины может быть осложнено, ввиду не только малого срока хранения, но и ограничения его продажи ночные часы. Все это говорит о том, что рестораны, кафе и бары, в меню которых присутствует пиво, являются основными оптовыми покупателями пивоварен.

Также дополнительных клиентов можно заполучить, проводя презентации нового продукта и дегустацию сортов, что позволит предпринимателю также узнать реакцию потребителя на новую экспериментальную продукцию.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Степан Волков
Наш эксперт
Написано статей
141
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации