Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 0

Вакансии и работа : «изготовитель мясных полуфабрикатов» в москве

Классификация разных производств мясных полуфабрикатов

К мясным полуфабрикатам относятся все продукты, не прошедшие термическую обработку, изготовленные из натурального и рубленого мяса, а также субпродуктов.

Можно выделить следующие виды полуфабрикатов из мяса:

  • натуральные. К этой категории относятся куски мяса с определенных частей туши животных – барана, свиньи, коровы (телят). Бывают порционными, крупнокусковыми и мелкокусковыми;
  • натуральные из мяса птицы. Тушки, окорока, грудки, суповые наборы, и т.д. из курицы, индейки, утки, гуся и другой домашней и дикой птицы.
  • панированные. Цельные куски мяса, отбитые и покрытые панировочной смесью. Ромштексы и бифштексы, шницели, наггетсы, отбивные котлеты. Из субпродуктов к этой категории относятся мозги в сухарях;
  • рубленые. Сюда относится продукция из рубленого мяса и фарша, может выпускаться с добавлением вспомогательных компонентов, предусмотренных рецептурой. Содержание воды в таких продуктах должно быть в пределах 62-72%, соли 1-1,5%, хлеба 18-21%;
  • фарш. Это охлажденное мясо после жиловки, измельченное на мясорубке. Изготавливается из одного или нескольких видов мяса. Реализуется в охлажденном виде или в виде продукта глубокой заморозки;
  • фарш в тесте. Фарш используется в качестве начинки и может содержать предусмотренные рецептурой добавки. Тесто изготавливается из сортовой пшеничной муки и вспомогательных добавок. Сюда относятся манты, пельмени, хинкали.

Некоторые производители специализируются на производстве фаршированных полуфабрикатов – блинчиков, фаршированного перца, голубцов и других блюд.

Как сырье для изготовления мясных полуфабрикатов может быть использовано мясо коровы, свиньи, телят, барана, кролика, кур, индейки, конина, утятина и пр.

Категории производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов

По процентному содержанию мышечной ткани (мясо с высокой пищевой ценностью) подразделяют 5 категорий мясных полуфабрикатов (А, Б, В, Г, Д) и 3 категории мясосодержащих полуфабрикатов (В, Г, Д):

  • категория А – не менее 80%;
  • категория Б – от 60; до 80%;
  • категория В – от 40% до 60%;
  • категория Г – от 20% до 40%;
  • категория Д – менее 20%.

Производители, дорожащие репутацией, в обязательном порядке указывают категорию изделия во время маркировки конечного продукта, а также информацию о том, по госстандарту или по техническим условиям он был произведен.

Игроки теряют в объеме

Семь участников рейтинга в прошлом году уменьшили производство мяса, правда, в основном незначительно. Так, выпуск бройлера в холдинге СИТНО снизился до 0,5 тыс. т до 67,7 тыс. т. Правда, при этом компания переместилась с 23-го на 25-е место. Результат «Рависа» оказался на 1,5 тыс. т ниже уровня 2017 года. Компания заняла 23-ю позицию с 75,9 тыс. т, тогда как в прошлый раз была 20-й.

«Русагро» сократила производство свинины на 1,9 тыс. т до 159,9 тыс. т и переместилась с 10-го на 12-е место. Ранее в рейтинге Национального союза свиноводов группа выбыла из тройки лидеров рынка и стала четвертой, пропустив вперед «Агро-Белогорье». В прошлом году «Русагро» продолжила реализацию проектов в Тамбовской области и Приморском крае, а также приобрела белгородского производителя и переработчика свинины — «КапиталАгро». Выпуск первой товарной продукции на новых тамбовских площадках начнется в середине этого года, в Приморье — в 2021-м. Тогда же компания планирует построить еще два комплекса в Тамбовской области и увеличить мощность производства еще на 38 тыс. т. Уже в 2019 году группа рассчитывает довести выпуск свинины до более чем 250 тыс. т в живом весе. Инвестиции «Русагро» в мясной бизнес в прошлом году составили 9,4 млрд руб., в этом вложения могут удвоиться.

«Чароен Покпанд Фудс» (входит в тайскую CP Foods) также продемонстрировал негативную динамику производства, хотя снижение было и небольшим — около 0,9 тыс. т до 236,5 тыс. т. Производство бройлера осталось примерно на уровне 2017-го, а по свинине произошло снижение из-за вспышки африканской чумы свиней, поясняет представитель холдинга. В этом году он намерен выпустить 100 тыс. т свинины в живом весе, объем мяса бройлера должен остаться на прежнем уровне. «Дальше по свинине будем расти за счет гринфилда и M&A, по бройлеру — за счет M&A», — комментирует представитель компании. Ее планы не меняются: вертикальная интеграция в свино- и птицеводстве и выход в мясопереработку с концентрацией на высокомаржинальном продуктовом сегменте. Долгосрочная цель — лидерство в этих секторах.

В апреле пресс-служба Минвостокразвития сообщила, что тайская группа проявляет интерес к запуску инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, в том числе рассматривает возможность строительства свиноводческого комплекса и птицефабрики по выращиванию бройлеров в Приморском и Хабаровском краях. Также в конце апреля «Коммерсантъ» сообщал, что «Чароен» интересуется покупкой холдинга «Белгранкорм», однако детали переговоров к моменту подготовки этой статьи еще не были известны. В 2017 году CP Foods планировала купить Останкинский мясокомбинат, однако сделка так и не состоялась.

Сам «Белгранкорм» по итогам прошлого года стал одним из лидеров падения показателей производства, сократив выпуск бройлера и свинины почти на 25 тыс. т до 261 тыс. т. Такое снижение стоило компании места в первой пятерке, и она оказалась лишь шестой. Холдинг выпустил 279,3 тыс. т бройлера вместо плановых 345,5 тыс. т и 66 тыс. т свинины при плане в 67,9 тыс. т (все цифры в живом весе).

Еще значительнее — на 29,8 тыс. т — уменьшился показатель «Белой птицы». По данным Росптицесоюза, компания произвела 262,3 тыс. т бройлера в живом весе, или около 196,7 тыс. т в убойном. Однако, несмотря на такую динамику, она осталась на восьмом месте. В конце 2017 года у группы возникли финансовые проблемы после объявления о санации Промсвязьбанка братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. В июле 2018-го на ростовских площадках «Белой птицы» началась консервация производства, а в феврале этого года структура «Ресурса» обратилась в ФАС с ходатайством о получении в пользование этих активов. В конце прошлого года долги двух других дивизионов в Курской и Белгородской областях приобрела группа «Черкизово». Таким образом, по всей видимости, «Белая птица» последний раз участвует в рейтинге как самостоятельный производитель.

Птицеводство увеличится на 2,7%Фото: «Черкизово»

Затратное дело

Результатом прихода производителей мяса в перерабатывающий сегмент стало то, что независимые переработчики стали терять позиции. Себестоимость выпускаемой продукции у них получается выше, и они перестают расти. Небольшой мясокомбинат теперь может развиваться только локально и становится заложником параметров спроса в регионе. Крупные же холдинги свободно распространяют продукцию по всей стране.

На рынке идет «естественный отбор», неравномерная динамика производства колбасных изделий по регионам — от падения на 20% до прироста на 49% в ЦФО — это подтверждает, считает руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» Андрей Дальнов. Наиболее эффективные предприятия наращивают свою долю, а небольшие — теряют ее. Также будут сокращаться возможности реализации «базовых» продуктов — «живка» и полутуш. В странах, где рынки мяса уже полностью сформированы, фермеры включены в производство крупных компаний через жесткие контракты (американская модель) или поступились своим «суверенитетом» в пользу отраслевых союзов, которые устанавливают цены на переговорах с крупными мясопереработчиками (европейская модель). «Российский рынок поделят вертикально интегрированные холдинги (от 50 тыс. т готовой продукции) и те игроки, которые будут производить понятные для потребителя нишевые продукты — organic, freerange, local и т. п.», — прогнозирует Дальнов.

Завод по переработке нельзя рассматривать отдельно от производства скота и птицы в живом весе, уверена Татьяна Грамлих. Уровень кооперации в России относительно низкий, контролировать качество тяжело, именно поэтому крупные компании предпочитают иметь свои мощности по убою и переработке. «В зависимости от производительности линий, сменности, степени автоматизации, номенклатуры, этапов ввода в эксплуатацию объем инвестиций может составить от 4 тыс. руб. до 10 тыс. руб. в расчете на одну голову, — знает она. — Издержки в расчете на голову могут отличаться более чем в 2,5 раза, но современные технологии проектирования позволяют решить эти задачи».

Если брать типовую птицефабрику, то инвестиции в цех по переработке, по оценке Гущина, составят 20-25% от стоимости всего проекта. В то же время на производстве, например, полуфабрикатов предприятие получит дополнительную рентабельность в 10-15%. Большие объемы переработки удобны еще и тем, что продукция, которая при хорошем качестве имеет не лучший товарный вид, может быть без ущерба марже переработана и реализована.

По данным ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, пять-шесть лет назад строительство мясокомбината полного цикла мощностью 20-25 т готовой продукции оценивалось примерно в 250-300 млн руб. «Это только проектно-изыскательские работы, возведение зданий и стоимость оборудования, при этом оценить подключение к инженерным коммуникациям (вода, газ, канализация, электричество, подъездные дороги) очень трудно, — уточняет замдиректора по экономическим связям и маркетингу института Александр Захаров. — Сегодня можно смело умножать данную цифру на два, а с учетом возросших требований по экологии, наверное, и на все три».

ПРОИЗВОДСТВО

По оценке «Центра Агроаналитики», производство скота и птицы в убойном весе за 2019 г. (таблица 1) составит 10,8 млн т и покажет рост в сравнении с 2018 г. на 180 тыс. т. Ожидается, что в 2020 г. производство мяса превысит 11 млн т, а уже к 2024 г. может приблизиться к 11,8 млн т (в год). Более 80% производства будет приходиться на мясо птицы и свинину.

Таблица 1. Производство мяса в России

Наименование

2013 г.

2014 г.

2015 г.

2016 г.

2017 г.

2018 г.

2019 г. (оценка)

2020 г. (оценка)

2021 г. (оценка)

Производство мяса (в убойном весе)

8,53

9,03

9,52

9,85

10,32

10,63

10,81

11,04

11,34

мясо птицы

3,84

4,16

4,54

4,62

4,94

4,98

5,05

5,13

5,24

свинина

2,82

2,96

3,08

3,36

3,52

3,74

3,85

3,97

4,12

говядина

1,61

1,62

1,62

1,59

1,57

1,61

1,62

1,64

1,68

прочее

0,26

0,28

0,28

0,29

0,29

0,30

0,29

0,30

0,30

Лидером по производству мяса остается Центральный федеральный округ. В 2020 г. показатель там может составить 4,2 млн т (доля 38% в общероссийском объеме производства мяса).

Птицеводство

Основной отраслью птицеводства является производство мяса птицы. Начиная с 2019 г. ежегодное производство возможно на уровне выше 5 млн т мяса (график 1), а к 2024 году оно может увеличиться до 5,3 млн т.

Существенный прирост продолжает демонстрировать производство мяса индейки. В 2019 году оно составило 288 тыс. т в убойном весе, что на 17 тыс. т превышает показатель 2018 г. Спрос на мясо индейки остается высоким, диетичность и низкое содержание жира являются конкурентным преимуществом индюшатины относительно мяса бройлеров и свинины.

Лидерами по производству индейки в 2019 г. стали:

  • ГК «Дамате» – 131 тыс. т, плюс 42 тыс. т в сравнении с 2018 г.,
  • «Тамбовская индейка» – 40,9 тыс. т,
  • «Краснобор» – 21 тыс. т,
  • птицефабрика «Морозовская» – 19 тыс. т,
  • «Евродон» – 12 тыс. т.

Прирост производства мяса птицы в 2020 году относительно 2019 г. может составить порядка 50 тыс. т, в том числе мяса индейки – 30-40 тыс. т.

Свиноводство

Россия достигла 100% самообеспеченности свининой на внутреннем рынке (график 1), а импорт и экспорт составили 100 тыс. т. Дальнейший рост производства возможен в случае расширения географии поставок для отечественных производителей. При этом с 1 января 2020 г. вступили в силу новые правила ввоза свинины в Россию: вместо ранее существовавшей квоты на импорт введена пошлина в размере 25% на весь импорт свинины. Это повысит конкурентоспособность отечественной продукции и поможет российским производителям увеличить сбыт на внутреннем рынке.

График 1. Производство мяса в РФ (основные виды)

Инновации в пищевой промышленности

Одним из приоритетов в решении проблем пищевой промышленности, способных коренным образом изменить ситуацию, является внедрение инноваций. Современный уровень научно-технического прогресса предоставляет для этого широкие возможности.

В сфере пищевой промышленности новые технологии направлены, прежде всего, на уменьшение и устранение бактериальной нагрузки:

  • Шнек с электрическим подогревом для сыпучих материалов.
  • Микроволновая термическая стерилизация мяса и морепродуктов.
  • Вакуумное вытеснение влаги под воздействием микроволн.
  • Обработка запакованной продукции высоким давлением.
  • Изменение качества пищи под воздействием импульсного электрического поля.

А также на совершенствование технологического процесса путём внедрения элементов автоматизации и роботизации.

Кроме того, меняются сами принципы изготовления и хранения продукции. Значительно увеличивается количество и качество ингредиентов используемых в процессе производства, более активно используются ферменты, микробы, пищевые волокна, синтетические добавки.

Прогресс не стоит на месте. А поэтому пищевая индустрия не устаёт удивлять потребителей всё большим количеством новинок, призванных удовлетворять самые изысканные вкусы и общие продовольственные потребности народонаселения страны.

Рост сегмента массажеров для мяса

Анализируя рынок оборудования для мясоперерабатывающей промышленности, аналитики MarketsandMarkets сегментировали его по типу воздействия на обрабатываемое сырье. В частности, были отдельно проанализированы перспективы роста секторов разделочных установок, смесителей и разделителей, оборудования для наполнения упаковки мясным сырьем, нарезки, измельчения, коптильных установок, массажеров и других типов. По результатам такого сегментированного анализа авторы исследования сделали вывод, что наибольшие годовые темпы прироста в оцениваемом периоде будет показывать сектор специализированных массажеров, используемых для подготовки мяса к дальнейшей переработке. Такой потенциал прироста, по мнению исследователей, будет обеспечен стабильно расширяющейся сферой использования данного оборудования. Оно все чаще применяется для обработки как наиболее нежного мяса, так и менее чувствительных к интенсивности воздействия кусков. В результате текстура и размер обрабатываемого мяса не изменяется – а это положительно сказывается на качестве итоговой продукции.

В России и Советском Союзе

В XIX веке, в России убой скота производился на небольших бойнях.
Колбасу же производили непосредственно при колбасных лавках. В процессе индустриализации в СССР были построены в 1929—1940 годах ряд крупных мясокомбинатов: Московский, Ленинградский, Бакинский, Брянский, Семипалатинский, Орский и др. Было налажено промышленное производство сосисок и колбасы.

Во время Великой Отечественной войны было разрушено около 200 предприятий (до 1/3 их общего числа), на которых вырабатывалось около 50 % мяса и мясных продуктов.

Основным видом производимого в России мяса остаётся мясо птицы, второе место в структуре производства занимает свинина, затем — говядина. В последние годы доля говядины в структуре производства мяса снижается, уступая место свинине и мясу птицы. Это происходит в связи с тем, что производство говядины хлопотно и менее прибыльно по сравнению с другими видами мяса.

В 2007 году в Россию импортировалось более 43 % всей потребляемой говядины. В 2008 году эта доля составила около 46 %. Импорт говядины в Россию растёт с каждым годом: только за первые семь месяцев 2012 года его объём составил 851,2 тыс. тонн, что на 12,9 % выше, чем за аналогичный период 2011 года.[источник не указан 2892 дня] Специалисты объясняют это сокращением внутреннего производства говядины и ростом импорта на фоне повышающегося спроса на этот продукт, особенно со стороны ресторанов и сетей общественного питания.

Сокращение производства мяса происходило на протяжении 1990—1999 годов. Резкое сокращение объёмов производства отечественных мясопродуктов вызвано сокращением поголовья скота. Наиболее тяжёлыми для предприятий мясной промышленности стали 1998—1999 годы, а некоторый подъём производства наметился только в 2000 году. В 2001 году производство мяса и субпродуктов I категории превысило уровень 1999 года на 11 %, но осталось ниже уровня 1998 года. Выпуск колбасных изделий вырос по сравнению с 1999 годом на 24 %, мясных полуфабрикатов — на 29 %.

На 1999 год общее производство мяса составило 4,3 млн. тонн; мясо и субпродукты 1 категории — 1,1 млн тонн; колбасные изделия — 0,9 млн тонн.

По итогам 2012 года суммарный объём производства скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составил 11 млн. 630 тыс. тонн. Импорт мяса составил 2,5 млн тонн. Таким образом, импорт мяса в России составляет 17 % от потребления.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ

Россия будет снижать зависимость от иностранных пород мясных кур

Россия сократит зависимость производства бройлеров от иностранного племенного материала в том числе благодаря реализации профильной подпрограммы «Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров». Ожидается, что сокращение зависимости от импорта будет реализовано за счет формирования отечественной системы получения и выращивания селекционного материала на каждом этапе воспроизводства родительских форм и продвижения на внутренний рынок отечественных кроссов бройлеров с комплексным технологическим оснащением процесса их производства. В рамках подготовки подпрограммы уже проведены производственные испытания бройлеров нового кросса «Смена».

У племенных животных-производителей в ЕАЭС будут генетические сертификаты

Утверждено положение о проведении молекулярной генетической экспертизы племенной продукции государств — членов ЕАЭС. После вступления документа в силу перемещаемые между странами ЕАЭС племенные производители (быки, жеребцы, бараны, козлы, хряки, олени и верблюды), а также семя и эмбрионы животных этих видов обязательно должны сопровождаться генетическими сертификатами. Предполагается, что это позволит исключить из системы воспроизводства некачественную племенную продукцию и носителей генетических заболеваний, повысить эффективность производства животноводческой продукции, урегулировать процесс обращения племенной продукции при взаимной торговле.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев:

— Ничего нельзя исключать, ведь в силу развития науки некоторые вещи, которые нам сегодня кажутся нереальными, через некоторое время становятся повседневными. Так было с мобильными телефонами, например. Однако в отношении еды люди более консервативны. Мясо всегда было и остается основным источником животного белка, причем люди не только удовлетворяют им голод, но получают от него удовольствие. И мне слабо верится, что растительные аналоги смогут составить ему конкуренцию. Безусловно, производство растительного мяса будет развиваться, а сам продукт найдет своего потребителя, например, среди людей, которые озабочены экологией и против выращивания животных на мясо.

В целом, сегодня в мире выпускается 350 млн т мяса всех видов, и я сомневаюсь, что через 10 лет производители искусственных аналогов из растительного сырья или сделанных путем генной инженерии из животных клеток, выйдут на объем хотя бы в 30 млн т. Пока такое мясо — скорее экзотика, нежели обычное явление. Хотя конкуренции между производителями традиционного и растительного мяса действительно есть, но воспринимать искусственное мясо как «гробовщика» для традиционного, безусловно, не стоит.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС2502030267

О компании:
ООО «МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО» ИНН 2502030267, ОГРН 1042500904038 зарегистрировано 08.10.2004 в регионе Приморский Край по адресу: 692759, Приморский кр, город Артем, улица Богдана Хмельницкого, 18. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 20 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Касацкий Сергей Владимирович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции». На 01.01.2020 в ООО «МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО» числится 6 сотрудников.

Рейтинг организации: Средний  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

08.10.2004

Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 01.01.2020)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 6 ↓ -0 (6 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?

ОГРН 
?
 
1042500904038   
присвоен: 08.10.2004
ИНН 
?
 
2502030267
КПП 
?
 
250201001
ОКПО 
?
 
74960394
ОКТМО 
?
 
05705000001

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация +789… Посмотреть
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
692759, Приморский кр, город Артем, улица Богдана Хмельницкого, 18
получен 25.12.2007
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Касацкий Сергей Владимирович

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует сПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
28.02.2013

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20 000,00 руб.
Собственная доля: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

50%

Яковлев Константин Анатольевич
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 14.02.2013 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10.1 переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации  По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 10 По Приморскому Краю
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
08.10.2004

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР 
?
 
035002033282
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
23.11.2004
ФСС 
?
 
250202417125021
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
08.10.2004

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
05405000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):

0.2
Подробный анализ…

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 400 000,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Степан Волков
Наш эксперт
Написано статей
141
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации