Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Характерные отличия медной посуды, ее плюсы и минусы

Особенности залужения паяльника

Суть лужения состоит в покрытии медной детали тонким слоем олова, защищающего изделие от коррозийных процессов. Облуживание паяльника имеет некоторые отличительные особенности.

Сначала важно подготовить рабочую поверхность. Берут новый паяльник, затачивают жало устройства

Для этого жало вытаскивают, вооружившись паяльником либо электрическим станком, под углом до 40, затем проводят заточку. Если паяльник готовится для работы с небольшими радиодеталями, ему необходимо придать конусную форму.

Профессионалы рекомендуют следить за тем, чтобы ширина острого клина не была меньше миллиметра. Если форма жала, предложенная производителем, устраивает потребителя, можно упустить этот этап

Так как на заводе стержень паяльника покрывают патиной — оксидом меди зеленоватого цвета, до лужения важно удалить покрытие абразивным материалом (наждачной бумагой). Далее жало возвращают в устройство, подключают паяльник к электрической сети

Нужно подождать, чтобы поверхность жала прогрелась равномерно, а затем переходить к лужению.

Таблица 1

Цинковое и кадмиевое покрытия. Хроматные
покрытия на цинковом и кадмиевом покрытиях. Фосфатное покрытие на цинковом
покрытии

Наименование показателя

Требования к покрытию

Внешний вид

Цвет цинкового покрытия светло-серый
или серебристо-серый с голубоватым оттенком.

Цвет кадмиевого покрытия
светло-серый или серебристо-серый

Цвет цинкового покрытия с
бесцветным хроматированием серебристо-серый или серебристо-серый с
голубоватым оттенком. Допускаются незначительные радужные оттенки.

Цвет цинкового покрытия с
радужным хроматированием зелевато-желтый с радужными оттенками.

Цвет кадмиевого покрытия с
радужным хроматированием золотисто-желтый с радужными оттенками.

Цвет цинкового покрытия с хроматированием
хаки с различными оттенками.

Цвет кадмиевого покрытия с
хроматированием хаки от хаки до коричневого.

Цвет цинкового покрытия с
черным хроматированием черный или черный с зеленым оттенком. Допускаются
серый и радужные оттенки на вогнутых участках деталей сложной конфигурации.

Не являются браковочными
следующие признаки:

матовая поверхность после подготовки поверхности
гидропескоструйной и металлопескоструйной очисткой, галтованием, травлением;

потемнение или ослабление интенсивности цвета
хроматного покрытия на деталях после термообработки;

более темный или более светлый оттенок хроматного
покрытия в отверстиях и пазах, на внутренних поверхностях и вогнутых участках
деталей сложной конфигурации, местах сопряжения неразъемных сборочных единиц,
острых кромках, углах, местах контакта с приспособлением, между витками
пружин с малым шагом;

матовые полосы вокруг отверстий;

единичные механические повреждения хроматного
покрытия не более 2%. общей площади.

Цвет цинкового покрытия с
фосфатированием от светло-серого до темно-серого. Не является браковочным
признаком незначительный белый налет в глухих отверстиях, пазах и т.п.
Фосфатное покрытие на цинковом покрытии должно быть равномерным и плотным.

На поверхности не
допускаются:

отложение шлама;

непокрытые полосы или пятна;

царапины, доходящие до основного металла;

очаги коррозии;

загрязнения от масел, смазок или поверхностно-активных
веществ — для покрытий, предназначенных для нанесения лакокрасочных
покрытий».

Толщина для цинковых и
кадмиевых покрытий

В соответствии с
требованиями конструкторской документации

Масса покрытия на единицу
площади поверхности

Бесцветное хроматное
покрытие — до 0,5 г/м2.

Радужное хроматное покрытие
— до 1,0 г/м2.

Цвета хаки хроматное
покрытие — свыше 1,5 г/м2.

Фосфатное покрытие,
предназначенное для пропитки, — не менее 5,0 г/м2.

Покрытие, предназначенное под
лакокрасочное покрытие, — в соответствии с требованиями ГОСТ
9.402-80

Структура

Фосфатное покрытие, предназначенное
под лакокрасочное покрытие, должно иметь микрокристаллическую структуру

Защитные свойства

При испытании хроматных
покрытий раствором уксуснокислого свинца не должно появляться сплошное темное
пятно до истечения установленного времени.

При испытании фосфатного покрытия цвет капли
испытательного раствора не должен изменяться до черного в течение
установленного времени.

Полнота промывки

Удельная электропроводность
воды после промывки фосфатного покрытия, предназначенного под лакокрасочное
покрытие, не должна превышать трехкратной величины ее исходного значения

Маслоемкость

Маслоемкость фосфатного
покрытия — не менее 2,0 г/м2

Технология оловянирования

Оловянные покрытия можно нанести:

  • горячим способом

  • методом контактного осаждения

  • методом гальванического осаждения

Горячий метод прост в исполнении, но не дает получить покрытие равномерное по толщине.

Методом контактного осаждения возможно получить покрытия до 1 мкм. Его используют в производстве печатных плат.

Только электрохимический способ позволяет получить покрытие заданной толщины.

Различают два типа электролитов оловянирования: кислый и щелочной.

Оба вида имеют широкую область применения. Кислые электролиты работают при комнатной температуре, в них, для получения блестящих покрытий, вводят блескообразующие добавки.

Щелочные электролиты имеют более хорошую рассеивающую и кроющую способность, чем кислые электролиты, и работают при температуре 60 – 80 оС.

Технология

В ходе эксплуатации медь и ее сплавы способны с кислородом воздуха образовывать оксиды. Чтобы не допускать подобных ситуаций, используется лужение меди оловом. Для выполнения такой процедуры в домашних условиях потребуется припой, паяльник, канифоль либо флюс

Чтобы правильно залудить медный провод, важно качественно прогреть паяльник. Проводник предварительно очищают от изоляции, снимают (в зависимости от потребностей) изоляцию

При работе с многожильным проводом до лужения его скручивают.

Затем покрывают медную жилу канифолью, прогревают по всему объему паяльником. На разогретое жало берется олово, оно распределяется по всему участку провода, предварительно обработанного канифолью.

В наушниках из-за механических нагрузок часто обрываются слаботочные проводники. Так как они имеют незначительный диаметр, при лужении пользуются несколько иной технологией. Берут паяльник с тонким жалом, канифоль, проволочный припой. Сначала отпаивают оборвавшиеся провода, затем приступают к пайке нового провода. Провода покрыты слоем лака (для обеспечения изоляции), поэтому его предварительно удаляют разогретым паяльником и канифолью. Далее покрывают слоем олова, что существенно упрощает последующую пайку.

Способы ухода

Свой привлекательный вид медная посуда сохраняет только до первого приготовления пищи в ней. Для того чтобы по прошествии времени пользование изделиями все так же доставляло удовольствие, необходимо грамотно обращаться с ними. При должном уходе медная кухонная утварь может служить долгие годы.

Основные правила эксплуатации и советы, как ухаживать за медной посудой:

  • бережно и аккуратно пользоваться изделиями, избегать падений, так как медь – мягкий металл;
  • исключить применение металлических лопаток во время приготовления пищи, чтобы избежать появления трещин и царапин;
  • мыть посуду только ручным способом, запрещено помещать ее в посудомоечные машины, так как сильнодействующие чистящие средства могут повредить цвет медной утвари;
  • для чистки рекомендуется использовать только мыльный раствор, не применять универсальные химические средства с хлором;
  • температура воды для мытья – 40-50 °С, слишком горячая способна повредить структуру посуды;
  • для придания посуде сверкающего блеска запрещено использовать чистящие средства с абразивным составом, жесткие щетки и терки. Больше подойдет специальная паста для меди, можно задействовать для этих целей смесь муки, соли и воды;
  • после мытья следует тщательно вытирать изделия насухо;
  • хранить чистую утварь следует в шкафу в подвешенном состоянии или в перевернутом виде на стеллаже;
  • хранить следует в сухой среде и не допускать воздействия паром, чтобы предупредить оксидацию меди и образование опасной для организма патины;
  • посуду без жидкости, совсем пустую, запрещено оставлять на открытом огне на плите;
  • чтобы не повредить защитный внутренний слой, сухую утварь следует ополоснуть и только после этого наливать кипяток;
  • подсаливать воду или бульон можно только после закипания жидкости;
  • для профилактики и защиты от окисления на время хранения нужно покрывать посуду антиокислительными составами, перед приготовлением пищи средство необходимо смыть.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно продлить на долгие годы срок службы кастрюль и сковородок из меди и ее сплавов. Чтобы кухонная утварь из меди не теряла свой благородный внешний вид, ее обязательно нужно регулярно начищать до блеска. Только так можно обезопасить предмет от появления сине-зеленой патины и неприятных пятен. Для таких целей существуют готовые пасты или полироли. Однако, добиться зеркального блеска можно с помощью подручных средств, которые присутствуют в арсенале любой хозяйки.

Вернуть медной посуде былой блеск помогут обычные томаты. По времени процесс займет две-три минуты:

  1. Небольшое количество кетчупа или томатной пасты нанесите на загрязнение.
  2. Оставьте на посуде на 1-2 минуты.
  3. Смойте теплой мыльной водой.

Таким способом можно удалить застарелые загрязнения и убрать потемнения. Часто после неправильного использования посуда из меди начинает терять новизну и привлекательность, чтобы этого избежать нужно выполнить следующее:

  1. Смешать соль и уксус в равных пропорциях.
  2. Нанести смесь на проблемные места.
  3. Оставить для воздействия на 1-2 минуты.
  4. Смыть теплой струей воды, насухо вытереть.
  5. Отполировать до блеска кусочком натуральной кожи.

Способ отлично подходит для удаления загрязнений в пазах, местах стыков на медной посуде. Для очистки посуды из меди можно использовать лимон и соль. Несмотря на то, что готовить в медных емкостях кислое нельзя, данный способ ухода оказывает невероятный эффект:

  1. Взять лимон, разрезать пополам.
  2. Обмакнуть цитрус в соль.
  3. Натереть обрабатываемую поверхность.
  4. Оставить на несколько минут.
  5. Протереть влажной тряпочкой или смыть теплой водой.

Такой метод очищения больших поверхностей подходит, если посуда не помещается в емкость для мытья. Раствор уксуса и воды поможет убрать застарелые пятна, черноту и отпечатки пальцев после многократного использования.

Ингредиенты:

  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст л;
  • вода – 600 мл.

Порядок действий:

  1. Смешать ингредиенты.
  2. Взять кусочек материи, не оставляющей волокна.
  3. Смочить ткань в полученном составе, натереть обрабатываемую поверхность. Если утварь небольшого размера, можно полностью поместить ее в раствор.
  4. Оставить на 20-30 минут, при полном погружении время воздействия сократить до 10 минут.
  5. Промыть под теплой проточной водой.

Такие нехитрые способы помогут сохранить медную посуду в идеальном состоянии достаточно длительное время. Помните о том, что чистку необходимо проводить регулярно.

Мыть медную посуду можно только в теплой водеСмазывайте медь специальными средствамиКак можно чаще протирайте покрытие посуды сухой тряпкойЛимон, соду и уксус используют для очистки медной посуды

Преимущества и недостатки

Чем полезна медная посуда, способна ли она нанести вред здоровью — первое, что стоит выяснить при желании приобрести такую утварь. К позитивным свойствам металла и изделий из него относят:

  1. Хорошую теплопроводность. Медным изделиям свойственен быстрый, равномерный нагрев. Это особенно ценно при готовке соусов и десертов. Высокая скорость приготовления пищи способствует сохранению полезных веществ.
  2. Эстетичность. Медь выглядит весьма привлекательно. Она будет хорошо смотреться в винтажном и индийском стиле. Приятный внешний вид характерен как для старинной посуды, так и для современных изделий.
  3. Высокий срок службы. Посуда из меди может эксплуатироваться очень долгое время. Нередко она передается по наследству.
  4. Малую массу. Посуда обычно весит считанные граммы. Особенно это относится к изделиям из латуни. Утварь из чистой меди весит значительно больше.
  5. Антибактериальные свойства. Такая утварь может применяться для обеззараживания пищи. Она эффективно противодействует грибкам и бактериям. Но высокие температуры приводят к потере таких свойств.

Однако не следует забывать также о возможном вреде медной посуды. В такой утвари не рекомендуется хранить пищу, так как это приводит к образованию свободных радикалов, опасных для организма. Это объясняется тем, что медь отрицательно воздействует на кислоты, содержащиеся в продуктах. Соответственно, такие изделия не подходят для употребления свежевыжатых соков, однако применяются для чая, компотов.

Для меди очень вредна повышенная влажность, которая вызывает процессы окисления, проявляющиеся в виде зеленого налета (патины). При его появлении посуду необходимо регулярно, очень тщательно очищать. В противном случае патина может привести к отравлению. Среди минусов медной утвари стоит отметить также ее высокую стоимость.

Катодная защита от коррозии

Катодная электрохимическая  защита от коррозии применяется тогда, когда защищаемый металл не склонен к пассивации. Это один из основных видов защиты металлов от коррозии. Суть катодной защиты состоит в приложении к изделию внешнего тока от отрицательного полюса, который поляризует катодные участки коррозионных элементов, приближая значение потенциала к анодным. Положительный полюс источника тока присоединяется к аноду.  При этом коррозия защищаемой конструкции почти сводится к нулю. Анод же постепенно разрушается и его необходимо периодически менять.

Существует несколько вариантов катодной защиты: поляризация от внешнего источника электрического тока; уменьшение скорости протекания катодного процесса (например, деаэрация электролита); контакт с металлом, у которого потенциал свободной коррозии в данной среде более электроотрицательный (так называемая, протекторная защита).

Поляризация от внешнего источника электрического тока используется очень часто для защиты сооружений,  находящихся в почве, воде (днища судов и т.д.). Кроме того данный вид коррозионной защиты применяется для цинка, олова, алюминия и его сплавов, титана, меди и ее сплавов, свинца, а также высокохромистых, углеродистых, легированных (как низко так и высоколегированных) сталей.

Внешним источником тока служат станции катодной защиты, которые состоят из выпрямителя (преобразователь), токоподвода к защищаемому сооружению, анодных заземлителей, электрода сравнения и анодного кабеля.

Катодная защита применяется как самостоятельный, так и дополнительный вид коррозионной защиты.

Главным критерием, по которому можно судить о  эффективности катодной защиты, является защитный потенциал. Защитным называется потенциал, при котором скорость коррозии металла в определенных условиях окружающей среды принимает самое низкое (на сколько это возможно) значение.

В использовании катодной защиты есть свои недостатки. Одним из них является опасность перезащиты. Перезащита наблюдается при большом смещении потенциала защищаемого объекта в отрицательную сторону. При этом выделяется. В результате – разрушение защитных покрытий, водородное охрупчивание металла, коррозионное растрескивание.

Общие сведения о технологии

Для получения качественного соединения кузовных деталей необходимо выполнить следующие действия:

  • сначала все детали кузова тщательно подготавливают к ремонту;
  • затем предназначенные для спайки поверхности обрабатывают флюсом;
  • после этого следует хорошо залудить их (для этих целей используется специальная паста для лужения кузова);
  • завершаются эти работы пайкой автомобильных деталей.

Для надёжного соединения металлических заготовок методом пайки применяется припой, в котором помимо основного компонента должен присутствовать свинец.

Использование одного чистого олова недопустимо, поскольку оно не обеспечивает требуемой текучести расплава, а, следовательно, не позволяет получить качественное сочленение. Добавим к этому, что при лужении кузова автомобиля без специальной примеси после остывания металла припой становится хрупким.

Во избежание этого, к нему ещё до начала пайки добавляется намного свинца. В пропорции это выглядит так: олова 33 процента, а остальное – свинец.

Указанный вид припоя не предназначается для пайки деталей авто из алюминия и его сплавов. Для работы с этими металлами должны применяться особые свинцово-оловянные стержни, а также специальный лудильный порошок. Температура плавления таких оловянных припоев не превышает 230-250 градусов.

Советы по эксплуатации и уходу

Для многих хозяек актуальным является вопрос, как ухаживать за медной посудой. Здесь требуется соблюдение определенных правил:

  1. При готовке пищи рекомендовано использование лопаток из пластика, дерева или силикона, так как металлические могут повредить защитный слой. Для очищения металла могут применяться специальные вещества или средства домашнего приготовления (например, смесь муки, воды и мелкой соли). Выбирать очистители с хлором недопустимо.
  2. Разрешено использование посуды с внутренней оловянной поверхностью для варки либо тушения. А вот емкости со стальным и никелевым покрытием больше подойдут для жарки. Если планируется готовить холодные некислые продукты, можно использовать утварь из чистой меди.
  3. Категорически недопустимо мыть медную посуду при помощи кипятка. Оптимальная температура воды должна составлять не более 40–50 °С.
  4. Мытье в посудомоечных машинах тоже недопустимо. Разрешается только ручное споласкивание. Не рекомендуется использование абразивных веществ, жестких щеток, так как они могут повредить верхний слой.
  5. Для очищения посуды можно использовать домашние средства. Например, протереть тарелки обыкновенным уксусом с содой или лимоном с солью. После этого утварь споласкивается водой, а затем насухо вытирается.
  6. Пустые емкости из меди не должны находиться на работающей плите. Как правило, речь идет о чайниках. Это может негативно сказаться на их состоянии.
  7. Влажность крайне пагубно влияет на медь, поэтому утварь должна храниться в сухой среде. Это позволит избежать образования патины.

Посуда из меди имеет множество несомненных достоинств. Она характеризуется долговечностью, высокими антибактериальными свойствами, а также способна придать интерьеру атмосферу роскоши. Польза и вред этих изделий всегда будут вызывать споры. Если же придерживаться основных правил, ими можно пользоваться долгие годы, не опасаясь за здоровье.

Виды посуды

Медная кастрюля предназначена для приготовления пищи, подразумевающей томление или тушение. Преимуществом подобной посуды являются толстые стенки и дно, предотвращающие пригорание и неравномерную готовку блюда.

  • Вок — глубокая сковорода с вогнутым дном, предназначенная для быстрой обжарки, где способность меди быстро нагреваться играет огромную роль.
  • Сковорода — медь используется для изготовления всех ее видов, в особенности для фламбе (где внешний вид играет не меньшую роль, чем содержимое) и скампи.
  • Медные сковородки, подходящие для индукционной плиты. Особенностью таких сковородок является усиление дна при достаточно тонких стенках. Дно представляет собой слоеный «сэндвич» с прослойками нержавеющей стали.
  • Сотейники — медная посуда незаменима при приготовлении сложных соусов.
  • Чайники и кофейники, предназначенные для подачи на стол, совмещают быстрое приготовление напитка и превосходный внешний вид.
  • Столовые наборы, украшенные особой отделкой: штампование, резьба, чеканка, филигрань, гравировка, чернь, эмаль и т. д.
  • Медная джезва, культовая вещь всех высококлассных кофеен.
  • Таз для приготовления варенья — единственное изделие из меди, не требующее лужения, так как выделению купороса препятствует сахар, содержащийся в варенье в высочайшей концентрации.

Как отличить медь от латуни и бронзы

Первый металл представляет сплав Cu-Zn. Содержание цинка варьируется в интервале 4 – 45%. Когда сплав характеризуется высоким добавлением основной примеси, отличить его от чистого металла несложно по цвету. Окрас меди розово-красный, латуни – светлее, но у лома латуни может быть загрязненным поверхность. Чем больше цинка в сплаве, тем сильнее его цвет смещается от красного к желтому оттенку. Поэтому визуальное восприятие неприемлемо  для высокомедных латуней, где вхождения примесей на уровне 10%. В этом случае остается 3 варианта как отличить медь от латуни без использования инструмента:

  1. По звуку. Тут желательно иметь музыкальный слух. При ударе о металл, мягкая медь звучит приглушенно, тогда как латунь – звонко. Метод хорошо работает для массивных, габаритных изделий – труб, например.
  2. По сгибу. Пластичность меди, позволяет легко сгибать металл. Более твердая латунь не настолько податлива.
  3. На вес. Плотность Cu9 г/куб.см выше чем у Zn (7.1). Результирующая величина характеристики у латуни, в среднем 8.6 г/куб.см. Разница невысокая, но при наличии точных весов, отличить металлы возможно.

Визуальное отличие меди от бронзы и латуни

Хорошим идентификатором меди, относительно латуни выступает стружка. У чистого металла она спиралеобразная. Напротив стружка латуни прямая, игольчатой формы.

Более сложный подход связан с использованием химикатов, а именно соляной кислоты. Химически инертная медь не реагирует в растворе, тогда как при погружении латуни на поверхности металла образуется белый налет. Это хлорид цинка, результат реакции этого металла на кислоту.

Стружка меди

Видео – медь и латунь:

Как очистить?

Даже самая лучшая медная проволока при повседневном применении неизбежно покрывается слоем окислов. На ней могут скапливаться и другие загрязнения. Очень хорошим способом очистки является помещение проволоки в 70%-ный раствор уксуса. В таком растворе грязный предмет надо кипятить; жидкость должна быть чуть выше уровня металла. «Варка» занимает 30 минут, после нее проволоку отмывают водой и убирают с нее окись чисто механически.

Незначительные загрязнения убирают с помощью томатного кетчупа. Но рассчитывать на очистку таким способом при серьезном окислении нельзя. Самым же эффективным вариантом давно признано использование раствора аммиака (в концентрации 10%). Выдерживать деталь в таком растворе надо не более 10 минут. После обработки ее основательно промывают и механически очищают.

О том, как сделать гвозди или заклепки из медной проволоки, смотрите в следующем видео.

Кровельные покрытия

Оригинальный цвет, присущий меди, а также её антикоррозийное свойство сыграли большую роль в освоении её как кровельного материала ещё много лет назад. Долго в этом качестве использовали более дешёвые сталь и алюминий, но в последнее время дизайнеров и архитекторов вновь заинтересовал необычный металл.

Благодаря технологическим возможностям сейчас сразу можно получать медь нужного цвета, раньше дома покрывались жёлто-блестящего цвета металлолом. Со временем цвет кровли постепенно темнел, так как формировался оксид металла на её поверхности. А ещё через время химические процессы, которые происходили под действием окружающей среды, образовывали на кровле слой патины малахитово-зелёного цвета. Благодаря такому слою металл надёжно защищён от коррозионного процесса, поэтому крыши, покрытые патиной, служат несколько десятилетий и при этом сохраняют свои эксплуатационные характеристики.

В настоящее время специализированные магазины снабжены множеством каталогов, где сразу можно подобрать медные листы, подходящего цвета, для покрытия крыши. Благодаря современным технологиям на выбор представлен классический, оксидированный и патинированный тип покрытия.

Сейчас медь используют не только для кровель домов, но и для фасадов. Это и красиво, и выгодно. Фасад из меди не нуждается в особом уходе, не выгорает на солнце, защищает строение от перепадов температуры и повышенной влажности.

Оригинальностью цвета отличаются оксид и сульфат меди, широко применяющиеся в промышленности. Оксид меди, у которого кристаллы чёрного цвета, используется для тонирования стеклянных и лакокрасочных материалов. Сульфат меди не применяется как краситель, но зато обладает чудным сине-бирюзовым цветом.

Как выбрать медную посуду?

Качество приготовленной пищи и комфорт во время готовки во многом зависят от правильно выбранной посуды. Если подойти к вопросу тщательно, проблем с эксплуатацией не возникнет, а блюда будут получаться вкусными и правильно приготовленными.

Обращаем внимание на дно. Когда приобретается сковородка или турка исключительно для украшения интерьера, этот момент неважен, но для хорошего и равномерного нагрева толщина дна должна быть в пределах 2-2,5 мм.
Еще один важный момент, касающийся того, как выбрать посуду, имеет отношение к ручкам

Из-за высокой теплопроводности кастрюлька нагревается во всех частях, поэтому есть риск получить ожог. Желательно, чтобы ручки были сделаны из нержавейки, латуни или бронзы.
Если медная посуда, луженая или нет, сделанная методом чеканки или ковки, она невероятно долговечна. Однако это касается лишь качественного изделия. Выбирая кастрюлю или сковороду, обращаем внимание на вес. Если он примерно равен весу такой же посуды из нержавейки или алюминия, вероятно это подделка. Медный слой нанесен лишь сверху.

Оловянное покрытие

Коррозионная стойкость металлов.

Оловянное покрытие в сероводороде, насыщенном влагой, а также в смеси сероводорода с воздухом при 100 % — ной влажности, является устойчивым. Аналогичным же образом ведет себя и свинцовое покрытие. Оба эти покрытия являются катодами по отношению к железу и с возникновением коррозии основного металла, из-за дефектов в покрытиях, начинают отслаиваться. Медные и фосфатные покрытия разрушаются с первых же дней и защитой служить не могут.

Оловянное покрытие не должно иметь пор, чтобы избежать усиления коррозии меди на незащищенных участках из-за действия олова ( или интерметаллических соединений медь-олово), которое является катодом по отношению к меди.

Оловянное покрытие во влажной; атмосфере проявляет по отношению к стальной основе катоднкй характер. В лишенной кислорода атмосфере, например на внутренних поверхностях консервных банок, олово является анодным покрытием, обеспечивая электрохимическую защиту стали. Известны и другие случаи изменения полярности металлических покрытий по отношению к основному металлу. Поэтому правильный выбор металлического покрытия требует знания условий, в которых оно будет использоваться.

Оловянные покрытия чувствительны к действию таких имеющихся в воздухе загрязнений, как S02, хлориды, сероводород, — покрытия тускнеют или темнеют.

Оловянное покрытие ведет себя иначе, поскольку олово катод-но по отношению к железу в нормальных условиях: оно может ускорять коррозию в несплошностях покрытий за счет наличия большой эффективной катодной поверхности. Иногда при использовании оловянного покрытия возникают точечные коррозионные поражения.

Колокольный барабан.

Оловянные покрытия широко используют благодаря химической стойкости олова и низкой температуре его плавления. Оловом покрывают детали и узлы, подлежащие пайке. Плотный слой олова предохраняет деталь от коррозии.

Составы электролитов кадмировакня и режимы электролиза.

Оловянные покрытия применяют в электротехнике, радиотехнике и приборостроении для уменьшения переходных сопротивлений и облегчения последующей пайки, в кабельной промышленности для защиты медных проводов от воздействия серы, содержащейся в каучуковой изоляционной массе. Оловянные покрытия применяются также для защиты от коррозии ответственных медных, латунных и бронзовых ( реже стальных) деталей.

Оловянное покрытие контактное применяется с целью улучшения приработки алюминиевых поршней.

Оловянное покрытие, во влажной атмосфере проявляет по отношению к стальной основе катодный характер. В лишенной кислорода атмосфере, например на внутренних поверхностях консервных банок, олово является анодным покрытием, обеспечивая электрохимическую защиту стали. Известны и другие случаи изменения полярности металлических покрытий по отношению к основному металлу. Поэтому правильный выбор металлического покрытия требует знания условий, в которых оно будет использоваться.

Оловянные покрытия чувствительны к действию таких имеющихся в воздухе загрязнений, как SO2, хлориды, сероводород, — покрытия тускнеют или темнеют.

Оловянные покрытия наносятся на сталь, латунь и медь методом горячего погружения или электролитически. Толщина покрытия колеблется в пределах 1 — 25 мк. OCHOBHOIV 1 — 5 мк; более толстые покрытия получаются при лужении литы) деталей вручную.

Оловянные покрытия при пониженных температурах переходят из белой модификации в серую или подвержены оловянной чуме. Однако это не предотвращает полностью переход белой модификации олова в серую.

Медная посуда не для каждодневного употребления

Сияющий вид новой медной посуды держится только до первого приготовления пищи. Кастрюли и сковородки, которые используются на кухне, требуют постоянного ухода. Их моют либо специальными очистителями, либо чистят самодельной пастой, сделанной из муки и мелкой соли. Такую посуду нельзя ставить в посудомоечную машину. Нужно мыть вручную в мыльной воде. Для удаления остатков еды не стоит использовать мочалку, щетки (особенно металлические) и абразивные пасты. Все это может повредить внутренний слой покрытия. Окисленную медь, потерявшую блеск, лучше чистить только специальной полирующей пастой. Некоторые пятна на медной посуде удается удалить свежевыжатым соком лимона, смешанным с мелкой солью. Вместо тампона берут оставшуюся часть лимона (без косточек). Эффективна чистка меди томатной пастой.

Есть еще одно условие приготовления еды: соль лучше добавлять только после закипания жидкости. Говорят, что это позволяет дольше сохранять медную утварь в хорошем состоянии. И еще несколько простых, но не всегда удобных для хозяйки правил: не разогревать (даже короткое время) пустую медную сковородку и не наливать кипящую жидкость в сухую посуду.

В наше время медная посуда встречается все реже. Ее обычно держат как украшение кухни. Возможно, эти советы уберегут кого-то от неправильного использования ценной (в прямом и переносном смысле) кухонной посуды, сделанной из меди.

Сайт «Подмосковье», 2012-2019. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

Особенности при волочении медной проволоки

Изготавливать проволоку из меди следует на основе литых заготовок соответствующего профиля. Их подвергают плавлению, затем в горячем виде прокатывают. Поскольку процедура способствует появлению тонкой оксидной пленки, перед волочением проволоку обрабатывают водным раствором серной кислоты при температуре 45–50 0C.

Основной технологический процесс такой же, как и в производстве продукции из других металлов:

Медную заготовку охлаждают воздухом, водой или специальным раствором.
Поверхность смазывают мыльно-масляной эмульсией.
Волочение проволоки проводят на 22-х и 18-кратных станках с применением прочной алмазной волоки.
В процессе вытягивания заготовки используют волоки, отверстия которых четко соответствуют диаметру изделий.
Рабочий инструмент может иметь одну или несколько матриц.
Изделия диаметром до 0,05 мм оставляют без промежуточного отжига

К ним применяется технология погружного формования.
Для максимально тонкого материала важно правильно подобрать смазочный состав. Это могут быть комплексные химические растворы, эмульсии или синтетические вещества.
При необходимости медь подвергают термической обработке безокислительного типа в специальных электропечах, лишенных доступа воздуха.
Кроме стандартного оборудования, для медных заготовок могут использоваться станки с роликами вместо отверстий для прохождения катанки.
Благодаря такой технологии, готовые изделия имеют гладкую блестящую поверхность и соответствующий диаметр.

Многие промышленные предприятия эксплуатируют станки с совмещением операций волочения и отжига. Данный метод позволяет не только изготавливать проволоку из меди, но и производить медные трубы.

Что разрешено и запрещено с ней делать

При условии, что медная посуда покрыта защитным слоем, в ней допустимо приготовление практически любых блюд. Однако по большей части она рассчитана на готовку на тихом огне, без резких перепадов температур, способом тушения, упаривания или томления. Также подходит для быстрой тепловой обработки, которая помогает сохранить вкусовые и полезные свойства пищи.

Кухонный инвентарь из чистой меди, без внутреннего слоя защиты, пригоден в основном для приготовления холодных блюд без кислых ингредиентов. Такая посуда идеально подойдет для замешивания и выпекания сдобы, выполнения десертов с сахаром, яичными желтками, карамелью и шоколадом. В ней возможны кипячение воды, варка бульонов, заваривание кофе, чая, тушение мясных, рыбных блюд, варка каш и плова. Еда с кислым содержимым повредит посуду.

Посуду без покрытия лучше не использовать для приготовления блюд на плитеПосуду с внутренним покрытием можно использовать для приготовления любых блюд

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Степан Волков
Наш эксперт
Написано статей
141
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации