Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Жареное мороженое в тостовом хлебе

Рецепт тайского мороженого

Для приготовления лучше использовать домашний пломбир. Но так как продукт домашнего приготовления обычно не достаточно сладкий и вязкий, скрутить мороженое в роллы не получится. В качестве загустителя добавляют сгущенное молоко.

Но мы решили поделиться упрощенным рецептом приготовления тайского мороженого, для которого понадобиться уже готовый пломбир. Тогда результат получится однозначно удачным, а вкус десерта будет максимально напоминать оригинальное тайское жареное мороженое.

Чтобы приготовить жареное мороженое по-тайски, возьмите:

пломбир «Ласунка» — на порцию нужно 250-300 гр;

шоколад или батончик «Сникерс»;

вафельные трубочки или печенье;

банан 2 шт;

50 грамм любых ягод.

Лучше брать свежие, а не замороженные ягоды. Яркости и насыщенности вкуса добавляют вишня, малина, клубника, голубика, киви.

Калорийность: около 300 ккал на 100 гр. Большее количество калорий вызвано добавлением бананов и шоколада. Можно комбинировать только фруктовые начинки, тогда удастся снизить калорийность до 200 ккал/100 гр.

Пошаговый процесс, как сделать тайское жареное мороженое дома:

1. Выложите мороженое в тарелку и дайте ему немного растаять. 

Рекомендуем брать пломбир, который не имеет дополнительных ароматизаторов, например Малюкам. Пломбир не будут перебивать запах и вкус свежих фруктов.

2

Пока мороженое тает до необходимой консистенции, уделите внимание подготовке фруктов. . Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать

Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки

Ягоды надо помыть, если есть косточки, избавиться от них, и мелко нарезать. Не рекомендуем измельчать их в блендере, иначе тайское мороженое будет иметь лишь оттенок и легкий аромат добавленных фруктов. А нужно, чтобы были их маленькие кусочки.

3. Смешайте дробленые фрукты и растопленную смесь.

4. Равномерно разлейте полученную массу на широкий противень и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы мороженое застыло.

5. Для формирования роллов используйте кухонную лопатку. Аккуратно соскребая полоски, они сразу скручиваются в рулетики.

Порцию можно оформить в стакане, тарелочке или вафельном стаканчике купленном заранее. По желанию, как дополнительное украшение, можно добавить целые ягоды, орехи, вафельные трубочки или мармелад.

В состав необходимых ингредиентов также перечислены шоколад и бананы. Это, как еще один из вкусовых вариантов жареного мороженого по-тайски. Инструкция по приготовлению аналогичная, просто вместо фруктов в смесь добавляем мелко нарезанный шоколад и банановое пюре. Вкус вас несомненно удивит.

Настоящее жареное мороженое

Простые ингредиенты сложного блюда

Конечно, можно найти ресторан, где посетителям предлагают отведать такой необычный и очень вкусный десерт. Горячая, с пылу с жару, золотисто-поджаренная корочка панировки, а внутри неё холодное (разве что чуть-чуть подтаявшее) мороженое — просто пальчики оближешь.

Но можно и в домашних условиях воссоздать оригинальный рецепт этого волшебного десерта, которым вы наверняка удивите своих родных. Хотите приготовить этот кулинарный шедевр? Нет ничего проще!

Ингредиенты для этого чудо-блюда самые обычные, не составит труда найти их в любом супермаркете.

Самая главная составляющая данного горячо-холодного лакомства — мороженое. Удивлены? Да, можно «не париться» и взять готовое «заводское» мороженое (чем проще — тем лучше, вроде пломбира) и превратить его в эксклюзивный дорогостоящий десерт. Конечно, можно и «заморочиться»: сделать самому «тесто» для приготовления домашнего мороженого (рецептов много — Google в помощь) и заморозить его.

Ещё один ингредиент, без которого не пожарить мороженое — это панировка. Лучшим вариантом являются хлопья: либо просто овсянка, либо измельченные хлопья для завтрака. В крайнем случае, сойдут и сухари (покупные панировочные сухари или измельченные домашние сухарики, подсушенные в духовке).

Вдобавок к панировке, для большей надежности, нужны яйца. Некоторые советуют вместо них использовать сгущенку. Что ж, экспериментируйте, но с яйцами в рецепте десерта у вас больше шансов, что шарики с мороженым внутри не развалятся при жарке. К слову, панировку с яйцами может заменить тесто, оно же кляр.

Конечно, ещё нужно масло для жарки (лучше побольше, как для фритюра) и собственно емкость, в которой мороженое будет жариться (можно глубокую сковороду, но опять-таки лучше фритюрницу, которую, впрочем, может заменить чугунный казан или гусятница).

Из необязательных ингредиентов: фрукты для начинки или для украшения, шоколад, глазурь, карамель, различные сиропы и т. д. Словом, все, что вам подскажет ваш внутренний кулинарный голос.

Секрет волшебства

С ингредиентами понятно, но как же сделать так, чтобы при жарке мороженое внутри шарика с панировочным «панцирем» не растаяло?

Для начала нужно очень хорошо заморозить мороженое (покупное или домашнее). Скатанные из него небольшие шарики следует сначала обвалять в панировке, затем в яичной смеси и опять в панировке. Потом эти заготовки будущего жареного мороженого следует ещё раз остудить (подольше и на предельно низкой температуре).

Опускать шарики в хорошо нагретое масло (в идеале его должно хватать, чтобы полностью покрыть шарик) следует очень осторожно, лучше сразу по паре штук и вынимать буквально через 10−15 секунд, как только панировка поджарится. Десерт нужно подавать к столу максимально быстро после приготовления, чтобы успеть насладиться контрастом, который создает горячая хрустящая корочка и нежная холодная начинка-мороженое

Главное правило при готовке жареного мороженого: не отчаиваться, если не получится с первого раза, первый блин — всегда комом.

Что такое жареное мороженое и почему его так называют?

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • 1 кг любого мороженого;
  • яйца;
  • 250 г сладких кукурузных или пшеничных хлопьев;
  • масло для фритюра;
  • маракуйи — для соуса;
  • ч. л. цветочного меда — для соуса.

Способ приготовления:

Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.

Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.

Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.

В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное 200 мл;
  • Сливки 20%-ные 350 г;
  • Яичный желток 4 штуки;
  • Сахар 160 г;
  • Свежая мята 55 г;
  • Шоколадная стружка 25 г;
  • Зеленый пищевой краситель по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.

В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.

В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.

Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.

Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.

Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.

Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.

По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Жареное мороженое с кукурузными хлопьями

Продолжаем удивлять оригинальными рецептами, как сделать жареное мороженое. В подборку лучших попал и десерт в кукурузной панировке. После жарки мороженое получается хрустящим и изысканным.

Для приготовления такого варианта понадобится:

  • 400гр пломбира;

  • кукурузные хлопья;

  • яйцо — 1 шт;

  • ванильный сахар, корица — по вкусу;

  • растительное масло для фритюра.

Калорийность: 500-600 ккал / 100 гр.

Главная хитрость всего процесса — мороженое должно до последнего оставаться очень холодным.

1. Сначала мороженное измельчите на кубики или шарики, и поместите обратно в морозилку. Пока шарики замерзают, подготовьте все для кляра.

2. Измельчите хлопья, можно вручную в ступе или с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Должны получиться мелкие крошки.

3. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и корицей.

4. Достаньте шарики из морозилки и обваляйте их в крошке из кукурузных хлопьев, после чего снова поставьте в морозилку.

5. Через час снова достаньте, обмакните в яйце и оставшихся крошках и верните шарики в морозилку.

6. Разогрейте в глубоком сотейнике масло для фритюра. Подмерзшие заготовки доставайте непосредственно перед тем, как отправить их в раскаленное масло. Жарить шарики нужно не дольше минуты, до образования золотистой корочки.

7. Достав их из фритюра, не забудьте перед подачей обмакнуть бумажным полотенцем — так вы уберете лишний жир.

Кушать жареное мороженое лучше сразу же, пока оно не остыло. Дополнительно его можно полить медом, шоколадным или карамельным соусом.

Жареное мороженое в домашних условиях

Конечно, основная сложность в приготовлении жареного ролл-мороженого дома — это отсутствие специального дорогостоящего оборудования. Можно ли обойтись без этого приспособления, чтобы порадовать себя и своих домочадцев натуральным домашним айс-лакомством? Конечно, да. Правда, этот процесс займет значительно больше времени. Но вкус и необычность этого блюда стоят того, чтобы немного «заморочиться».

Первое, что необходимо для того, чтобы дома «жарить» мороженое — морозилка и гладкий поднос (металлический или пластиковый). Подойдет и большой пластиковый пищевой контейнер, чтобы по его дну было удобно тонким слоем нанести полуфабрикат будущего ролл-мороженого. Для размазывания «теста» и последующего его «соскребания», формирования собственно «рулончиков» из мороженого сгодится кулинарная лопатка (лучше пластиковая, деревянная, на крайний случай металлическая, но не мягкая силиконовая).

«Тесто» для домашнего жареного мороженого

Дома такой холодный десерт можно попробовать сделать из покупных готовых смесей для приготовления обычного домашнего мороженого либо приготовить заготовку самим (рецептов мороженого в Интернете не счесть). К молочной основе можно добавить перебитые блендером фрукты, покрошенное печенье, тертый шоколад и т. п. Также смесь для жареного мороженого можно окрасить пищевыми красителями или натуральным способом (концентрированными сиропами).

Вот и все, осталось только тонким слоем размазать «тесто» на поверхности подноса или по дну пищевого контейнера, поставить в морозилку, а затем соскрести застывшее лакомство «рулончиками», добавить по вкусу топпинг и различные «вкусности» для украшения — и домашнее жареное ролл-мороженое готово!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Степан Волков
Наш эксперт
Написано статей
141
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации