Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Электроды марки уони

Технические показатели

Изделия типа Э42 соответствуют ГОСТ 9466 и ГОСТ 9467 . Сварка осуществляется постоянным и переменным током.

Выбор конкретной марки определяется типом покрытия стержня. Покрытие Э42 может быть кислым или рутиловым.

Металл шва, произведенного электродом с кислым покрытием, имеет склонность к образованию трещин. Если шов выполнен изделием с рутиловым покрытием, его металл не образует трещин и соответствует спокойной или полуспокойной стали.

Благодаря покрытию стержень хорошо переносит воздействие на него газов — азота и кислорода, выделяющихся при сварке. Покрытие обеспечивает поддержание горения дуги и обогащает сплав необходимыми легирующими компонентами.

https://youtube.com/watch?v=wkx2TUgIPhQ

Основные параметры характеристики Э42:

  • Временное сопротивление разрыву.
  • Ударная вязкость.
  • Относительное удлинение.
  • Угол изгиба.

Химический состав электродов Э42: углерод — 0.08%, марганец — 0.7%, кремний — 0.1%, сера — 0.035%, фосфор — 0.035%.

Свойства электродов Э42:

  • Временное сопротивление разрыву — 420 МПа.
  • Длина стержня диаметром 4 мм — 450 сантиметров.
  • Сварка производится при температуре от (- 20 градусов) до (+ 20 градусов).
  • На 1.6 кг наплава расходуется 1 кг подсобного материала.
  • Ударная вязкость шва 150 Дж/кв.см при температуре (+20), при (-40) она составляет 35 Дж/кв. см.
  • Удлинение шва не более 22%.

Особенности электродов Э42

Сварка металлоконструкций осуществляется во всех положениях, кроме вертикального положения сверху вниз. Это требование при маркировке стержней обозначается цифрой «2».

Для шва, производимого электродом диаметром 4 мм Э42, присуща однородность и отсутствие пустот.

Шлаковая корка, полученная в результате образования шва, легко удаляется.

В процессе сварки горячий наплавляемый материал не растекается.

При применении электродов Э42 происходит быстрое воспламенение дуги. Она отличается стабильностью.

Шов прочный и пластичный.

Используя стержни типа Э42 можно сваривать заржавевшие и мокрые металлы.

Качество сварки высокое, не зависит от длины дуги и скачков напряжения в сети.

Если используется переменный ток, необходимо, чтобы сварка производилась на обратной полярности.

Стержни следует подбирать по требуемым материалам и конкретным условиям работ. Для того чтобы выбор был правильным, необходимо знать толщину свариваемого металла, марку стали, тип электрического тока и положение сварки.

https://youtube.com/watch?v=neMXjs3dtng

Как правильно выбрать электроды для сварки?

Для качественной работы сварочного аппарата необходимы электроды, которые производятся не только за рубежом. Сейчас на прилавках строительных магазинов имеется широкий выбор сварочных материалов отечественного производства.

Приобретая электроды, следует учитывать следующие их свойства:

  1. Состав покрытия.
  2. Расход.
  3. Коэффициент наплавки.

Катод играет важную роль в электроде, но существует и много других качеств, которые стоит учитывать. Так, при его покупке учитываются следующие факторы:

  1. Свойства.
  2. Диаметр соединяемого шва.
  3. Глубина проплавления.

Отправляясь в строительный магазин за электродами, стоит уже иметь представления о том, каково будет его назначение, то есть какие стали он должен соединять.

Сертификация качества

Сертификация проводится для подтверждения надлежащего качества электродов

О том, насколько это важно, говорят аварии, случавшиеся на технике: от относительно безобидных падений опор ЛЭП в поле или лесной просеке, до атомных аварий на исследовательских и опытных реакторах с тяжелейшими последствиями. Поскольку эти аварии обычно оставались засекреченными, то сертификации не придавали большого значения, например, в России она не обязательна до сих пор, а в Украине или Беларуси – обязательна (Чернобыль научил, даже если там электроды были не при чем)

Впрочем, и в России, для ответственных работ сертификация требуется. Например, Судиславский завод получил на свою продукцию сертификаты: Сертификат соответствия ИСО 9001:2008, Сертификат соответствия ГОСТ Р, Гигиенические сертификаты, сертификаты Речного и Морского Регистров судоходства, НАКС, Сертификат Ростехнадзора (Госатомнадзор), продукция включена как доверенная в Реестр ПАО “Газпром”, Реестр ОАО “АК” Транснефть”. Аналогичные сертификаты имеет предприятие СпецЭлектрод и это только два примера. Очень многие заводы сертифицируют свою продукцию, поставляемую для специальных применений, иначе ее просто не удастся продать.

Не сертифицированными остаются только электроды, используемые в тех областях, где сварка заведомо дает огромный запас прочности, например, огородные теплицы или оградки на кладбище.

Что касается электродов Э46А то, например, Судиславский завод, который их выпускает, имеет Сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008), относящийся ко всей выпускаемой продукции, и в частности, сертификат ГОСТ Р на марки СЗСМ 46.00 и УОНИИ-13/45А, а последняя марка имеет еще и сертификат Речного Регистра. Таким образом, на разную продукцию могут быть разные сертификаты.

Лучшие марки

Рассмотрим лучшие марки электродов постоянного тока по мнению сварщиков.

Сварочные электроды «УОНИ-13/55» в упаковке.

1. Электроды УОНИ-13/55 являются одними из самых востребованных сварочных материалов для постоянного напряжения. Применяются для соединения ответственных деталей и конструкций из низколегированных и углеродистых сталей.

Достоинства: сварной шов обладает достаточной пластичностью и ударной вязкостью; покрытие электродов обеспечивает низкое содержание в металле шва газов и различных нежелательных примесей; проволока Св-08 или Св-08А, являющаяся базовым материалом для стержня, гарантирует долговечность шва; легкий поджиг дуги.

2. УОНИ-13/45 предназначены для сварки углеродистых и низколегированных сталей. Преимущества: стойкость сварного шва к образованию горячих и холодных трещин; пластичность и хорошая ударная вязкость соединения; высокая герметичность позволяет заваривать данными электродами емкости, эксплуатирующиеся под давлением; швы менее склонны к старению по сравнению со швами, выполненными материалами других марок.
3. ОЗЛ-6 – электроды, используемые для сварки жаропрочных сталей. Достоинства: шов не подвержен образованию пор и трещин, а также воздействию коррозии; металл шва обладает жаростойкостью; данная марка подходит для работы с металлами разных структур.

4. ОЗС-12 применяются для сварки низколегированных и углеродистых сталей. Плюсы использования данной марки: сварочный процесс можно проводить во всех положениях; возможно сваривание кромок с небольшим содержанием ржавчины; сварной шов характеризуется прочностью и долговечностью; устойчивая дуга; во время работ практическим не выделяются токсичные вещества.
5. ЦЛ-11 предназначены для сваривания коррозионностойких и хромоникелевых сталей. Преимущества: сварное соединение отличается повышенной стойкостью к коррозии; малое разбрызгивание; устойчивая дуга; шлак отделяется на удовлетворительном уровне.

6. АНО-21 используются для работы с углеродистыми и низколегированными сталями. Данная марка пользуется особым спросом у профессионалов и у начинающих мастеров. Обусловлено это несколькими причинами: стабильность, мягкость и легкая зажигаемость дуги; малое разбрызгивание металла; металл шва имеет мелкочешуйчатую структуру.

7. LB-52U используются для сваривания углеродистых и низколегированных сталей. Достоинства: высокая производительность; стабильная дуга; минимальное разбрызгивание; сварка может проводится в любом пространственном положении; высокая стойкость к образованию трещин.

8. МР-3 для работы с ответственными элементами из углеродистых и низколегированных сталей. Преимущества: высокая стойкость шва к образованию горячих трещин и пор; стабильная и мощная сварочная дуга; разбрызгивание металла находится на минимальном уровне; шлаковая корка легко отделяется.
9. ОЗЧ-2 – электроды, предназначенные для сварки и наплавки чугуна. Плюсы: универсальность данной марки; простота использования; устойчивое горение дуги; низкий уровень разбрызгивания; сварной шов характеризуется пластичностью, которая препятствует появлению трещин; легкая отделяемость шлака.

Разновидности

Существует четыре вида электродов УОНИ:

  • 13/45
  • 13/55
  • 13/65
  • 13/85

Модель 13/45 используется для деталей из стали. Состав стали в то же время не так уж важен, он может быть любой. Вы можете работать с литьём при помощи этих электродов.

Электрод 13/55 предназначен для варки низколегированной высокоуглеродистой стали. Пространственное положение для варки может быть любым. Исключением является положение сверху-вниз.

Дуга горит неустойчиво из-за основного покрытия. Но шов всё же выходит качественным и выделяется наличием стойкости к трещинам.

13/65 вам пригодится для более ответственной работы. Поэтому новичкам с ним работать не желательно. Так же как и с предыдущим, с ним можно варить в любом пространственном положении.

А качество шва выделяется своим наиболее высоким качеством, среди прочих моделей.

УОНИ 13/85 оправдан только для сверхпрочной легированной стали. Кроме этого отличий у данной модификации нет. Можно работать в любом пространственном положении.

Электроды МР — 3 технические характеристики

Электроды МР-3 используются для сварки при постоянном (обратной полярности) или переменном токе, который обеспечивает напряжение в режиме холостого хода не ниже 50 Вольт. В условиях нормальных температур металл получаемого соединения демонстрирует следующие характеристики:

  • Показатель механического сопротивления разрыву — не более 46 кгс/мм2;
  • Относительное удлинение — 18%;
  • Ударная вязкость — 8 кгс∙м/см2.
  • Расход электродов МР-3 на 1 кг металла — около 1,7 кг МР-3.
  • Предел коэффициента наплавки шва — 8,5 г/А*ч.
  • Коэффициент разбрызгивания металла при сварке — 9-13%;
  • Напряжение холостого хода — 60-80 В.
  • Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз.

Чтобы рассчитать правильную величину рабочего тока для сварки, необходимо учитывать диаметр электрода и пространственное положение, в котором выполняется сварка. В таблице представлены рекомендуемые параметры.

ДиаметрПоложениеСила тока
3 мм вертикальное  90−110 А
 нижнее 100−140 А
 потолочное  100−120 А
 4 мм вертикальное  140−180 А 
 нижнее 160−220 А 
 потолочное  140−180 А
 5 мм вертикальное  160−200 А 
 нижнее 180−260 А 
 6 мм только нижнее 300−360 А 

Как определить качественные электроды уони

О том как отличается качество одних и тех же электродов зависимости от производителя который прошел проверку и который просто их делает по госту.

К одним и тем же электродам предъявляются разные требования при изготовлении и использование материалов при изготовлении.

ГОСТ и аттестованные НАКС (Национальное Агентство Контроля и Сварки).

Сравним электроды очень похожие друг на друга, но с разным качеством. (Качество отличается довольно сильно как и цена)

Для сравнения цены в Яндекс магазине и по уони и уонии. Как видите разница ощутима довольно сильно.

Ссылка на доклад в pdf (Открыть)

Вам поможет страница расшифровка электродов для полного уточнения до каждой буквы и цифры УОНИИ -13.

Если остались вопросы или желаете дополнить этот материал напишите нам через форму обратной связи расположенной на странице вопросов ответов.

Если у вас есть желание купить качественные сварочные электроды это можно сделать через страницу контакты

Это интересно: Флюс для пайки — какой паяльный флюс лучше, назначение

Особенности работ с электродами марки УОНИ 13 55

Универсальность пространственного положения наложения сварного шва для этого вида электрода достигается применением специального вида покрытия и специального состава металлического сердечника. Так, формируя слой металла, наплавляемого на поверхность соединения марка УОНИ 13 55 должна иметь максимальное содержание следующих компонентов в металле шва:

  • углерод – не более чем 0,1%;
  • марганец – допустимое количество не более 0,9%;
  • кремниевых составляющих до 0,37%;
  • максимально допустимое количество серы 0,3%;
  • фосфор, не более 0,027%.

В процессе сварки сварочная ванна формируется в небольшом облаке защитного газа, это приводит к тому, что шов, формируется с очень большой пластичностью. Относительно легко поддается формированию, но при этом при остывании он обладает  свойством высокой ударной вязкостью. Глубокое, однородное соединение, не содержащее раковин и трещин, имеет более длинный по времени процесс старения и образования механических и коррозионных повреждений.

Работа с электродами марки УОНИ 13 55 требует соблюдения некоторых специфических особенностей, при которых существенно повышается качество сварного соединения и удобство работы – начальный розжиг дуги проводится легко, последующие розжиги не требуют дополнительных усилий и проводятся при стабильной мощной сварочной дуге. Однако, такое удобство работы с данным видом сварочных электродов достигается прежде всего подготовкой электродов методом прокаливания. В течение 60 минут, электроды прокаливаются при температуре около 320 градусов. Такая подготовка к использованию позволяет получить инструмент готовый к работе, при этом температура непосредственно во время работы особой роли не играет, сварочная ванна формируется правильно, а металл практически не образует разбрызгивания. Прокаленные электроды в результате не образуют разнородного по составу слоя шлака, он отделяется легко, большими фрагментами.

Сфера применения

Универсальность использования и отличные качества результатов соединения позволяют применять сварочные электроды УОНИ 13 55 в  местах ответственных работ, требующих надежности соединения и одновременно легкости их применения:

  • сварка арматурного каркаса железобетонных изделий;
  • ремонтные работы трубопроводов;
  • герметизация порывов резервуаров;
  •  устранение трещин без сквозного дефекта металла;
  • монтажные работы ответственных несущих конструкций
  • наплавление слоя металла.

Расчет применения сварочных электродов этой марки, характеристики соединений которых позволяют брать в расчеты величину сопротивления на разрыв более 490 Н/мм2 делает их незаменимыми для напряженных конструктивных элементов. А ударная вязкость образуемого шва при расчетах определяется как 127,4 Дж/см2.

Во многом эффективность работы определяется соответствием сварочного тока диаметру электрода и тому, в какой плоскости будет располагаться свариваемый шов. Величина тока влияет и на другие показатели, например, на скорость наплавки металла и расходу электродов на эту операцию. Так для наплавки 1 кг соединительного шва при нормальной температуре воздуха понадобиться 1,65 кг электродов этой марки, при этом выход наплавленного металла составит около 93% от массы стержней.

Самым  малым диаметром, выпускаемым промышленностью электродов УОНИ 13 55, является диаметр стержня 2 мм, далее размеры имеют следующие показатели – 2,5 мм, 3 мм,4 мм, 5 мм и 6 мм. Длина варьируется от 300 мм до 450 мм, шаг размерности составляет 50 мм.

Практическое применение электродов УОНИ 13 55 зависит от диаметра и положения сварочного шва. Для диаметров 2 — 2,5 – 3 и 4 мм применяется все три положения, а вот для 5 и 6 мм это в основном только нижнее и вертикальное положение швов.

Величина сварочного тока для работы в нижнем положении несколько выше чем для остальных видов. Так, для вертикальных и потолочных видов сварочных работ электродов данной марки применим сварочный ток от 130 до 160 ампер, а вот для  нижнего положения он определяется от 160 до 190 ампер у электродов диаметром 4 мм.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Степан Волков
Наш эксперт
Написано статей
141
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации