Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Технология защиты металла лужением, работа паяльником

Что такое белая жесть?

Белая жесть – листовой металл самых тонких параметров. В зависимости от толщины выделяют три марки: наиболее тонкая (до 0,33 мм.), средней толщины (до 0,36 мм.) и толстая (до 0,48 мм.).

Важная функция белой жести – обслуживание консервного производства. Кроме банок из этого металла изготавливают многие предметы обихода: кувшины, чайники, ковши и пр. Также из луженой стали производят трубы, различные кровельные материалы, хозяйственные товары (ведра, крышки), специализированную тару для лакокрасочной продукции и нефтепродуктов и пр. Основные свойства жести, которые определяют сферу её использования, – неокисляемость, легкость, тягучесть, вязкость. Благодаря этим качествам белая жесть легко штампуется.

Основа для белой жести – низкоуглеродистая сталь, которую получают в кислородном конвекторе. Изготавливают преимущественно ленточным способом. При этом металл прокатывается в виде ленты, причем прокатка на горячих станах происходит не до конечной толщины, а до размера 1,5 мм. Дальнейшая же раскатка проходит на холодных станах.

Заготовкой для жести является сутунка — полосы железа толщиной до 13 мм. при ширине до 300 мм. Для прокатки сутунка должна иметь чистую поверхность, очищенную от окалины. Поэтому при прокатке болванку обдувают струей пара или воды под давлением до 38 ат. Для получения высококачественных листов сутунку перед прокаткой протравливают кислотой. Нарезанные заготовки подаются к печам.

Особенности хранения и использования посуды

Медную посуду для долгого хранения упаковывают в оберточную бумагу или мягкие салфетки и ставят в сухом месте. Медная и латунная утварь не любит воду, от которой появляется темная пленка, поэтому ее держат подальше от влаги.

Чтобы посуда дольше служила, надо правильно ее использовать:

Луженую оловом, мягким и недолговечным  – применять для варки и тушения; для жарки хорошо подходят сковороды, покрытые сталью или никелем, более прочным металлом. Тарелки, блюда и сотейники для  холодных некислых продуктов, могут быть чисто медными, без покрытия. Для продуктов, подвергающихся окислению – лучше использовать формы с защитным слоем.

Пустую посуду нельзя ставить на огонь или лить в нее кипяток. При помешивании продуктов применять деревянные лопатки, чтобы не поцарапать дно или стенки. Солить воду рекомендуется после ее закипания.

Медь нельзя мыть в посудомоечных машинах, только вручную. Не желательно использовать средства, содержащие хлор, пользоваться жесткими щетками.

От нагревания или воды посуда темнеет, но легко очищается простыми домашними средствами. После мытья легко протереть долькой лимона с солью или уксусом с содой, можно намазать кетчупом. Через несколько минут ополоснуть под струей воды и насухо вытереть – посуда засияет первозданным блеском.

Сейчас бытуют разные мнения о пользе и вреде меди. Ученые доказали, что в организме человека, находится примерно 100 г меди, а суточная норма составляет около 2 г Превысить эту норму только при применении посуды – невозможно.  Большинство специалистов, в том числе медики, склоняются к мысли, что польза заметно перевешивает вред, который возможен только при неправильном уходе.

Подготовка изделий

Качество подготовки поверхности детали к лужению определяет прочность ее сцепления с покрытием. Метод подготовки зависит от состояния поверхности.

  1. Обработка щетками.Этот метод используется, если на поверхности изделия есть окалина или сильные загрязнения. Перед обработкой изделие рекомендуется тщательно вымыть. Для лучшего эффекта можно использовать абразивное вещество: песок, известь, пемзу.
  2. Шлифование.Так подготавливаются поверхности, имеющие неровности. При шлифовании можно воспользоваться абразивным кругом или наждачной бумагой.
  3. Химическое обезжиривание.Проводится специальными растворами: 5-10 % раствор едкого натра, 10-15 % раствор углекислого натрия; 10-15 % раствор фосфорнокислого натрия. Их необходимо подогреть до 60-80 градусов. Могут использоваться растворители жира: венская известь, бензин, керосин. При использовании бензина и керосина следует учитывать, что они взрыво- и пожароопасные.После удаления жира изделия следует промыть водой. Определить, удален жир с поверхности или нет, можно визуально. Если вода равномерно растекается по поверхности изделия, а не собирается на ней каплями, то поверхность обезжирена.
  4. Травление.Этим методом подготавливаются изделия из железа, меди, латуни. Травление происходит подогретым 20-30 % раствором H2SO4 (серная кислота). Продолжительность травления 20-30 мин. Затем поверхность изделий промывается холодной водой, протирается влажным песком, промывается горячей водой с температурой 80-100 °С.

После подготовки можно проводить лужение деталей.

Внутреннее покрытие медной посуды

Медная посуда часто имеет внутреннюю часть, сделанную из нержавейки или луженую оловом. Встречается покрытие из никеля. Другой металл нужен для того, чтобы не допустить окисления меди в слабокислой или кислой среде, что приводит к появлению очень вредных для здоровья соединений. История знает немало случаев серьезных отравлений, связанных с частым использованием медной посуды без внутренних покрытий. Кроме того, окислившаяся медь изменяет цвет и качество пищи. И еще один минус: медь быстро разрушает витамин С. В медной посуде без внутреннего покрытия нельзя готовить фрукты и многие овощи. Чисто медная посуда годится лишь для блюд, полностью лишенных кислоты. В ней прекрасно взбиваются яйца (для омлета, белки для выпечки, кремы и т.п.). Во влажной среде медь окисляется, образуя патину. Зеленый или сине-зеленый налет отлично смотрится на старых медных крышах, но пугает на посуде, в которой готовится еда.

Покрытие из олова удобно тем, что его можно реставрировать. У стального покрытия более длительный срок службы. Недостатки легкоплавкого оловянного покрытия связаны с тем, что при высоких температурах оно быстро портится. Поэтому медные сковородки для жарки чаще имеют стальное внутреннее покрытие. Для кастрюли подходит и оловянное покрытие. Та посуда из меди, у которой олово наносили вручную, долговечнее, чем с тонким гальваническим покрытием.

Конструкционные легированные стали

Толстостенные трубы из конструкционной стали

Классификация этого вида низкоуглеродистого железа достаточно обширна. Среди параметров, определяющих сортировку конструкционной стали присутствуют:

форма и габариты;

процентная масса легирующих элементов;

химический состав и базовая примесь;

качество металла, его поверхности (две различные категории);

вид обработки.

В частности, различают такие виды проката конструкционной легированной стали: круглый (марка 40х), квадратный, шестигранный, профильный под косые шайбы и полосы. Также, согласно ГОСТ 1113-88, конструкционная сталь производится в виде кованых прутков квадратного и круглого сечения. Обособленная разновидность этого вида легированного черного метала – сталь со специальной отделкой поверхности (ГОСТ 14955).

Разобраться какие стали называются легированными (конструкционный металл) поможет ГОСТ 4543-71. Соответственно этому документу изготовляется конструкционное низкоуглеродистое железо. Таким образом, вопрос “дайте определение легированных сталей”, сводится к ассортименту добавок, вводимых в металл для улучшения его характеристик.  Это: азот, хром, кремний, бор, тугоплавкие металлы. Дополняют ряд никель, медь, алюминий и прочие цветные металлы.

Рассматривая конструкционные легирующие стали, следует обратить внимание на такой критерий, как общее содержание примесей. Он сортирует металл на три класса:. высоколегированный – доля добавок более 10%;

высоколегированный – доля добавок более 10%;

умеренный от 2.5 до 10%;

низкое содержание примесей – менее 2,5%.

Во всех случаях указывается массовый процент легирующей добавки.

Химический состав – еще один фактор классификации. Классификация конструкционной легированной стали, разделяющий ее на качественную, высококачественную, маркируемую литерой «А» и металл электрошлакового переплава – особо высококачественная разновидность с ведущей «Ш» в маркировке.

Аналогично качеству химического состава, различают три категории легированной конструкционной стали, соответственно качеству обработки поверхности. Дополнительный критерий сортировки в этом случае – вид обработки. Это, во-первых, кованый или горячекатаный прокат, калиброванный металл, а также сталь со специальной отделкой поверхности.

Уровень термической обработки отражает маркировка легированных сталей. В частности, литера «Т» говорит о термически обработанном металле, «Н» – нагартованном. Обозначение легирующих элементов в стали указывается после содержания углерода (первая пара цифр).

Нагартованный металл

Нагартовка – это упрочнение металлов и сплавов вследствие изменения их структуры и фазового состава в процессе пластической деформации при температуре ниже температуры рекристаллизации (определение из Википедии)

Дополнительные обозначения легированных сталей указывают на следующие особенности:

  1. По степени раскисления. Параметр напрямую зависит от процентного вхождения кремния. Стали содержащие не более 0.07% называют кипящими, свыше 0.12% – спокойными. Интервал 0.07 – 0.12% соответствует полуспокойным маркам металла.
  2. Непосредственно маркировка. Формируется из нескольких элементов. Первый – буквенное обозначение Б или В (группа А не обозначается) с последующим «Ст». Например, Ст1кп2; БСт2пс; ВСт6сп3. Второй – цифра, соответствующая номеру ГОСТ. Третий символ: буква «Г», присутствие которой указывает на повышенно содержание марганца. Далее идут степень раскисления металла и номер категории стали.
  3. Применение. Параметр, указывающий, где используют легированные конструкционные стали. Маркировки Ст1, Ст2 отводятся под проволоку и изделия из прутков: гвозди или заклепки. Крепежные детали обозначаются Ст3, Ст4 а осевые элементы или валы под слабой нагрузкой – Ст5, Ст6.

Альтернативная классификация конструкционных сталей по сфере использования, разделяет металл на подшипниковый, рессорно-пружинный и теплоустойчивый. В первых двух случаях наименования говорят сами за себя, тогда как последний вариант соответствует металлу, сектор применения которого – энергетическое машиностроение. Подобные конструкционные стали используются в производстве котлов, паронагревателей или сосудов.

Медная посуда – польза и вред

Подобная кухонная утварь не относится к практичным ежедневным решениям. Как только в медной посуде приготовили пищу, ее сияние и блеск заметно тускнеют. Не каждый продукт можно приготовить без ущерба для вкуса и даже здоровья. Однако есть и целый ряд сильных сторон у медных изделий, посему выбирая посуду из меди, польза и вред такой покупки должны быть взвешены заранее. Стоимость высока, да и не в каждом интерьере будут смотреться кастрюли и сковородки из меди.

Медная посуда – польза

Дороговизна и специфические условия эксплуатации не пугают сторонников использования меди, ведь у посуды есть несколько весомых преимуществ и полезных свойств.

Материал реагирует на температурные изменения быстро, посему контролировать процесс готовки проще

Это актуально, когда нужно очень тщательно следить за технологией приготовления некоторых продуктов.
Медь так же быстро и остывает, что важно для готовки морепродуктов и соусов. Если рецептура предполагает быстрое остывание для сохранения вкуса, медная специализированная посуда незаменима в этом случае.
Нельзя забывать и про равномерность нагрева всей поверхности дна

Когда готовятся стейки или другие мясные блюда, можно не переживать за неравномерность прожарки.
И наконец, преимущества медной посуды касаются и ее внешнего вида. Характерный оттенок металла и блеск украшают кухню. Кардинально преображают интерьер, хоть и являются постоянно используемыми предметами в быту.

Медная посуда – вред

Обратную сторону медали никто не отменял, посему придется учесть и некоторые недостатки и опасности при использовании медной посуды.

  1. Любые кислоты в продуктах – табу для меди, если она не покрыта защитным слоем из олова или стали. При реакции выделяются опасные и вредные для организма вещества.
  2. Хорошая медная посуда не может стоить дешево. Цена складывается из стоимости самого металла и затрат на производство. Не зря такая посуда считается эксклюзивным выбором настоящих гурманов и мастеров готовки, не для ежедневного использования.
  3. Приобретая изделия из меди, следует заранее обзавестись чистящими веществами из сектора бережного ухода. Деформировать или поцарапать стенки кастрюли или сковородки легко, допустимо брать лишь силиконовые, пластиковые и деревянные лопатки.
  4. Мнения относительно вопроса, вредна ли медная посуда, у медиков расходятся. С одной стороны – это металл с антибактериальными свойствами. Если готовить кислые продукты в медной посуде с защитным слоем, проблем не возникнет, но малейшее нарушение защитного слоя приведет к появлению продуктов реакции, что негативно скажется на состоянии печени и других органов.

Дефекты и методы их устранения

Чем длиннее и сложнее процесс производства, тем больше вероятность сбоев на участках, а доля дефектных изделий выше. Дефекты жести технологи называют пороками.

Пороки металлических листов могут возникать из-за применяемых некачественных заготовок, низкого качества сопутствующих материалов, технического состояния машин, которые участвуют в производстве, и пр.

Только 10 % всех пороков жести вызвано некачественной сутункой, 90 % получаются при производстве.

Дефекты при прокатке

60 % пороков металла возникают при прокатке грубой жести. Основные причины:

  1. Неверный температурный режим в печах. Выражается «рябостью» покрова листа. Кислород окисляет поверхность горячего металла, образуя более твердый верхний слой (окалину). Во время прокатки более плотный слой вдавливается в металл, образуя порок.Избежать такого дефекта можно двумя путями: предотвратить окисления металла или устранить уже появившуюся окалину. Чтобы предотвратить появление окиси, необходимо контролировать уровень кислорода в печи. Для удаления уже образовавшегося твердого слоя сутунку необходимо обработать кислотой.
  2. Износ прокатных валков. При нарушении закаленного верхнего слоя валка на жестяных листах при прокатке образуются надавы, убрать которые невозможно. Методом борьбы с таким дефектом является периодический контроль качества оборудования.
  3. Слипание листов. Такой порок возникает при недостаточном количестве кремния, углерода и фосфора в металле. Для недопущения дефекта необходимо в сутунку вводить кремний (в конечном анализе необходимый уровень кремния должен быть 0,05 %). Эта же проблема может возникать при высокой температуре в печи или на валиках. Но проведенные на заводах опыты показывают, что добавление кремния в указанной ранее пропорции полностью устраняет дефект независимо от причины его появления.
  4. Налет на листе в результате попадания песка или глины с печи. После прокатки эти частицы оставляют значительный след, делая жесть непригодной к лужению. Предупредить порок можно только своевременным обслуживанием печей.
  5. Неравномерный прокат. Согласно нормативам, применяемым к белой жести, отклонение толщины металла в пределах одного листа не должно превышать 0,03 мм. Равномерность прокатки полностью зависит от используемых машин, но пороки листа могут вызвать неверная настройка валков, неравномерный нагрев сутунки, низкая квалификация вальцовщика и пр.

Дефекты при отжиге и лужении

40 % пороков возникают при отжиге и лужении. Основные причины:

  1. Слабый отжиг, который можно обнаружить только при механических испытаниях. Бороться с ним можно, если постоянно контролировать качество жести. Тогда будет ясно, как долго нужно выдерживать сутунку в печи.
  2. Появление сухих кромок. Дефект возникает при недостаточно тщательной упаковке сутунки перед отжигом. В результате кромка соприкасается с воздухом и окисляется. Листы с таким пороком непригодны к лужению.
  3. Появление травильных пузырей. Для устранения этого дефекта применяют химические присадки.
  4. Не доведенный до конца процесс травления. Перед лужением достаточно проводить тщательную сортировку материала, чтобы предупредить порок.
  5. Зеленый цвет листов возникает при длительном контакте листов металла с воздухом перед лужением. Исключается порок либо непрерывностью процесса, когда после травления сразу же происходит лужение, либо размещением материала в воде.
  6. Появление черных точек на листах белой жести. Это необработанные оловом места. Опасность такого дефекта – быстрое образование ржавчины. Порок образуется при попадании кислоты в олово или хлоридный цинк. Листы можно подвергнуть повторному травлению и лужению.
  7. Появление жирных масляных пятен , которые образуются при работе на старом масле или при его сильном нагреве. Устранить порок невозможно, поэтому нужно установить дополнительные меры контроля над температурным режимом ванн.
  8. Механические повреждения (ломаные, мятые листы, загнутые уголки) – результат небрежного отношения. Белая жесть – очень деликатный материал.

Лужение или покрытие оловом | Обработка металла – стали и цветных металлов

Лужение, или покрытие оловом, широко применяют для защиты от коррозии черных металлов, изделий из латуни и меди, особенно в пищевой промышленности, поскольку олово стойкое против окисления, а большинство соединений, которые оно образовывает, безвредные.

Кроме того, оловом покрывают провод, который используют в радиотехнике. Часто лудят отдельные места изделий перед пайкой. Применяют три способа лужения – горячее, химическое и гальваническое. Большей частью пользуются горячим способом, который обеспечивает крепкое соединение покровного слоя с основным металлом. При химическом способе покрытия не такое крепкое, как при горячему, и имеет немного худший внешний вид. Для гальванического способа необходимо специально готовить неустойчивые соединения олова. Химическим способом большей частью покрывают оловом мелкие детали. Для этого изделия обезжиривают и обрабатывают в одном из приведенных растворов.

Для меди и латуни, г:

Хлорное олово……………………………..30Едкий натр……………………………………60Вода …………………………………………..1000илиХлорное олово……………………………….25Кислый виннокислый калий ……………20Вода…………………………………………….1000

Температура раствора около 90 °С, продолжительность обработки 2— С ч.Для черных металлов, г:

Хлорное олово………………………………..3-4Кислый виннокислый калий……………. до образования насыщенного раствора в водеВода………………………………………………1000

Изделия кипятят в растворе на протяжении 5-10 мин., куда их погружают в цинковых (оцинкованных) корзинках. Последние можно заменить железными, положив на дно кусочки цинка. Во время кипячения корзинки с изделиями периодически встряхивают. Луженые химическим способом детали промывают, а потом высушивают. При горячем способе лужения очищенное и протравленное изделие смачивают флюсом и погружают в расплавленное олово или же в нагретом состоянии натирают оловом.Черные металлы перед лужением травят с начала в 4-5%-ному, потом в 2%-ном, а под конец – 0,5%-ном растворе соляной кислоты и поверхность смачивают активным флюсом, который состоит из таких веществ, частей к массе:

Хлористый цинк…………………………………4Хлористый аммоний (нашатырь) …………1Вода…………………………………………………..4

Если лудят большое количество изделий из черных металлов, после флюса их погружают в ванную с горячим жиром. Используют также флюс на вазелиновой основе, частей к массе:

Хлористый цинк……………………………….1-2Вазелин технический ……………………….10-15

Этот флюс нагревают до расплавлению вазелина, а потом наносят на поверхность.Медные и латунные изделия перед щелочением можно обрабатыватьспиртовом растворе канифоли. Для этого берут, частей за массой:

Канифоль………………………………………………1Спирт этиловый (виновный)……………………..4

Если к расплавленному олову прибавить 5-10 % висмута, то поверхность будет белой и блестящей. При лужении натиранием очищенный и протертый слабыми растворами кислоты изделие протирают флюсом и нагревают до температуры 250—260 °С. Кусочки олова кладут на горячую поверхность и растирают их тряпкой. Чтобы полудить алюминий, сначала готовят порошковидное олово. Расплавленное олово выливают в тряпку, составленную в несколько слоев, и растирают его, пока не образуется порошок, который смешивают с небольшим количеством наждака. Очищенное алюминиевое изделие натирают парафином, нагревают и натирают указанной смесью. При этом наждак снимает тоненькую пленку окисла, а олово хорошо пристает к алюминиевой поверхности.

ometals.ru

НОВИНКИ! НОВИНКИ!

ТМ008 Кувшин медный с откидной крышкой 3л

ТМ008 Кувшин медный с откидной крышкой 3л

9800.00

ТМ005-01 Медная кастрюля 3,6л с крышкой

ТМ005-01 Медная кастрюля 3,6л с крышкой

10100.00

Амулет Солнце, керамика цвет. UK001с

Амулет Солнце, керамика цвет. UK001с

420.00

ТМ004 Медный поддон для запекания 37*27см

ТМ004 Медный поддон для запекания 37*27см

8500.00

ТМ003 Медная сковрода квадратная с 2ручками 23см

ТМ003 Медная сковрода квадратная с 2ручками 23см

5500.00

Оберег Фантом (желтый) OB033-1

Оберег Фантом (желтый) OB033-1

765.00

Брошь Коко (желтая) BS045-3

Брошь Коко (желтая) BS045-3

570.00

Перстень Лев (объемный), медь МК005

Перстень Лев (объемный), медь МК005

285.00

Кокильница медная МП009

Кокильница медная МП009

870.00

Серьги Лунницы, медь МС008

Серьги Лунницы, медь МС008

450.00

Ракушка Украшение Сердца резная OB010-1

Ракушка Украшение Сердца резная OB010-1

60.00

Бубенчик, латунь Б004

Бубенчик, латунь Б004

60.00

Бубенчик, латунь Б006

Бубенчик, латунь Б006

9.00

Заколка для волос медная МП015

Заколка для волос медная МП015

600.00

Амулет Здоровье AM069

Амулет Здоровье AM069

240.00

Тарелка сувенирная Грифон медная круглая Т29.033

Тарелка сувенирная Грифон медная круглая Т29.033

1020.00

Медная роза, сувенир МР013

Медная роза, сувенир МР013

1980.00

Ложка чайная Виноградная лоза МЛ016-1

Ложка чайная Виноградная лоза МЛ016-1

555.00

Стопка медная с посеребрением 40 мл МП010-5

Стопка медная с посеребрением 40 мл МП010-5

885.00

Плошка медная сувенирная Алексеевская Т41.053

Плошка медная сувенирная Алексеевская Т41.053

870.00

Медное ведро МП044

Медное ведро МП044

8550.00

Медная монета МЕДНАЯ СВАДЬБА ММ006

Медная монета МЕДНАЯ СВАДЬБА ММ006

150.00

Серьги Жар-птица,латунь Л7.044

Серьги Жар-птица,латунь Л7.044

702.00

Иконка Спас, медь КП006

Иконка Спас, медь КП006

900.00

Иконка Троица, медь КП007

Иконка Троица, медь КП007

900.00

Нож для масла, медь МЛ012-01

Нож для масла, медь МЛ012-01

675.00

Нож столовый Нижегородский, медь МЛ022-2

Нож столовый Нижегородский, медь МЛ022-2

810.00

Лопатка десертная Императорская, медь МЛ024-4

Лопатка десертная Императорская, медь МЛ024-4

900.00

Серьги Перламутровый Цветок СС004-4

Серьги Перламутровый Цветок СС004-4

360.00

Набор Ракушка: браслет, серьги, брошь, подвеска

Набор Ракушка: браслет, серьги, брошь, подвеска

690.00

Набор Диор: браслет, серьги, кольцо,бусы

Набор Диор: браслет, серьги, кольцо,бусы

380.00

Набор Принцесса: кольца, серьги, подвеска, колокольчик

Набор Принцесса: кольца, серьги, подвеска, колокольчик

550.00

Набор Либерти 1: браслет,серьги две пары,две подвески,цепка

Набор Либерти 1: браслет,серьги две пары,две подвески,цепка

590.00

ТМ008-01 Кувшин медный Стамбульский с откидной крышкой 0,6л

ТМ008-01 Кувшин медный Стамбульский с откидной крышкой 0,6л

3500.00

ТМ008-02 Кувшин медный Трабзонский с откидной крышкой 1,5л

ТМ008-02 Кувшин медный Трабзонский с откидной крышкой 1,5л

5100.00

ТМ010 Набор из двух медных чайников 1л и 0,4л

ТМ010 Набор из двух медных чайников 1л и 0,4л

6100.00

МР004-01 Лейка для цветов медная 300мл

МР004-01 Лейка для цветов медная 300мл

1800.00

МР002-03 Медное кашпо овальное для цветов

МР002-03 Медное кашпо овальное для цветов

1500.00

ТМ013 Медная солонка

ТМ013 Медная солонка

1400.00

Медная подковка НА СЧАСТЬЕ ММ007

Медная подковка НА СЧАСТЬЕ ММ007

170.00

ТМ015 Кувшин медный фигурный 1,7л

ТМ015 Кувшин медный фигурный 1,7л

5900.00

ТМ009-1 Медный чайник (без лужения) 1,8л

ТМ009-1 Медный чайник (без лужения) 1,8л

6100.00

Медный кувшин с цветочным орнаментом 1800мл МИ005-13

Медный кувшин с цветочным орнаментом 1800мл МИ005-13

4200.00

Медная фигурная кружка 600 мл МИ010-4

Медная фигурная кружка 600 мл МИ010-4

1700.00

Атмосферная коррозия меди

В атмосферных условиях медь отличается высокой коррозионной стойкостью. На сухом воздухе поверхность меди почти не меняется. А при контакте с влажным воздухом образуется нерастворимая пленка, состоящая с продуктов коррозии меди типа CuCO3•Cu(OH)2.

2Cu + H2O + CO2 + O2 → CuCO3•Cu(OH)2.

В зависимости от состава среды и еще многих факторов  на медной поверхности в атмосфере сначала образуется очень тонкая защитная пленка, состоящая с оксидов меди и ее чистой закиси. Время образования этой пленки может достигать нескольких лет. Поверхность немного темнеет, становится коричневатой. Иногда пленка может быть почти черного цвета (во многом зависит от состава коррозионной среды). После образования оксидного слоя на поверхности начинают скапливаться соли меди, имеющие зеленоватый оттенок. Образующийся оксид меди и соли называют еще патиной. Цвет патины колеблется от светло коричневого, до черного и зеленого. Зависит от качества обработки поверхности, состава самого металла и среды, времени контакта с коррозионной средой (от внутренних и внешних факторов). Закись меди – красно-коричневого цвета, окись – черного. Голубые, зеленые, синие и другие оттенки патины обуславливаются различными медными минералами (сульфаты, карбонаты, хлориды и др.). Патина по отношению к основному металлу нейтральна, т.е. не оказывает на медь вредного влияния (кроме хлористой меди). Соли и оксиды, формирующие патину, нерастворимы в воде и обладают естественными декоративными, защитными свойствами по отношению к поверхности меди.

Присутствие во влажном воздухе углекислого газа приводит к образованию на поверхности смеси, которую еще называют малахитом. Сульфиды, хлориды, находящиеся в воздухе, разрушают малахит. Это ускоряет атмосферную коррозию меди.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Степан Волков
Наш эксперт
Написано статей
141
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации